4歳の娘は保育園ではしっかり者だが、弟と一緒になると手がかかる。2歳の息子も手強く、毎日迎えに行くのが苦痛。保育園が別でテンション高いかも。
悩んでいて胃が痛いので優しいコメントお願いします😢
4歳の娘なんですが、
保育園では、正統派?😅しっかりもので癇癪もなく
毎日しっかり過ごしているようなのですが
保育園から帰って弟と合流すると
とにかく手がかかる子になります😭
今2園分離なんですが、
弟の保育園に迎えにいくと靴も履かずに走り回る、喧嘩する、大きい声を出す、癇癪を起こします。
もちろん怒るといい事を聞きますが
2歳いやいや期の息子も今手強くて、保育園の迎えに毎日ワーワーギャーギャー言われて胃が痛くて…苦痛です。
保育園が別なのでテンションがあがってるんでしょうか。
何だか4歳なのに、他の子より騒ぎすぎて
グレーなのかなって思ってたしまいます。
- ママリ(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
親の前だと開放的になるタイプなだけだと思いますよ♪うちの長女もそっちタイプでした。
他人の前だと結構気にしぃなとこあって正義感強かったり正統派だけど、親には心許していて甘えてるんじゃないですかね?😉ママがちゃんと優しかったりいい関係が築けてるんじゃないかなぁと思います♪
そういう子にはあまり振り回されないように、ママがちょっと弱くて気持ちで負けてると「大丈夫大丈夫ー!」でテンション負けしちゃうと思うので。しんどい時は毅然とした態度で「今日は無理、帰るよ」ってビシッと目に「〇〇ちゃんにバイバイしておいで」とかこっちで決めて予定の管理をしっかりしちゃって従わせるってしちゃうと良いかもです!「え〜…でもぉ…10分だけだよー」とかやってるとズルズルされますから😅
4歳ですし、外で正統派・しっかり者タイプは5.6歳で落ち着いてほんとにしっかりすると思いますよ♪
うちの子も今小学校で学級委員とかしてますもん笑。
はじめてのママリ🔰
あと弟の保育園の雰囲気とかもあるかもですね。別の園が遊べる場所ーって感じでテンション上がっちゃう感じなのかなって感じます♪
ママリ
もう、、、文章読みながら泣いてしまいました…。
優しいお言葉、コメントありがとうございます😢
今日も娘迎えに行くまではスムーズでやっぱり弟の保育園に行って騒ぎ倒すのでプチンときてしまい、大きな声で帰り怒ってしまったんです…。
やってしまった、と思ったら案の定帰ってから娘が、『ママだいすき』って言ってきて、あぁ感情読み取ってるなぁと思い自分が壊れてしまって😢
親に心許していい関係が築けてるってお言葉になんだかじんわりきてしまって…😢。私ダメ親だって思ってしまってて。
そうなんです…😓
確かに私が悪いんですがいつまでもダラダラ遊びを見守ってしまう傾向にあるので、今度からアドバイス実践してみます!
わぁ、そうなんですね!
確かに娘も、園ではよく、ママさんから〇〇ちゃん(娘)いつもよく忘れ物教えてくれるんです!とか言われたりするので😂正統派路線かもしれないです。
ままりさんの娘と同じ様になってくれたら嬉しいです🥺✨
ちょっと気持ちが楽になりました😭✨