女性がママ嫌いでお風呂場から出てこない悩み。改善方法や子供の言動について相談。頑張りながらも困惑している様子。
「ママ嫌」と言い続けてお風呂場からでてきません。
さんざん盛り上げて話しかけて15分たってもう嫌です。
この年齢ママ嫌いになった方、その後どうですか?
パパじゃないとお風呂でないと言ってずっと風呂場に素っ裸でいます。風邪気味です。
もう頑張ってにこにこするのつらいです。
でもパパに頼ると一生自分がやるのめんどくなりそうなのでもうちょっと頑張りたいです。
でもとにかく出てきません…
すぐまま嫌というのでモチベ下がりまくりでイライラすぐしてしまいます。強く当たりそうです。我慢できてます。
ママ嫌いに改善ってあるんでしょうか。あまり喋らない子なので喋れるのが(伝わるのが)面白くて言ってるだけでしょうか。
なんか疲れました。もうこっちが嫌です。
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
mm
上の子の時よく言われてました😩時期的なものだと思いますが腹立ちますよね〜、、、気づけば言わなくなってました💪
退会ユーザー
何かきっかけになってしまったことありますか?😢
-
ママリ
パパとの遊びの方がアクロバットで楽しくなってきたころが一つと、自分にとってうるさいことを言うのがほとんどママというのがわかりはじめたのかな、とおもっています……
- 3月13日
-
ママリ
もう一個ありました、
同じ布団で寝てるんですが、朝息子より早く起きて家事してるので目が覚めると隣にいるはずの人がいないのでそれが不満なんでしょうか。すぐパパの布団に泣きながら行きます…- 3月13日
-
退会ユーザー
ダイナミックな遊びは確かにパパとしかでしないですよね😢
お布団も泣いちゃうのわかります💦
でも、それはそこまで不安になる要素でもない気がしました🤔
うるさいとのことですが、結構怒っちゃってますか??- 3月13日
-
ママリ
今の所一週間に2回はこらって言ってしまって。ちからまかせに怒鳴ってはないですが普段より声は大きいと思います。これが1番不安なんでしょうか…。
利用しないカフェの椅子に登って遊んで居座ろうとする、滑るソファのアンバランスなところに登る、車通りに突っ込む、電車で走り回るなどなど好奇心が強いのかいろいろみたがりやりたがりです。
「全部自分でやりたい」時期に入ったようで、以前に比べて説明しようも聞いてくれなくなりました。待てる時は待ってますが、待てない時は抱えて帰ってます😅それはそれは大暴れです…😇- 3月13日
-
ママリ
いま返信打ってて思ったのですが、スキンシップが私の方が少ないと気づきました。
わたしが怒るのでなく「叱る」にすることなどもとても重要だと日々感じてますが、もっとスキンシップをしようとも気付きました😣
返信連投ですみません!- 3月13日
カリカリ梅ちゃん
うちの子もその頃は
めちゃくちゃパパっ子でした💦悲しくなる時もありましたね。
手も繋がせてくれないし
お出かけもママ来ちゃダメだし。隣もパパじゃないとダメとかだし。
パパが仕事で遅い日は最近まで寂しくて泣いてました😅
ですが、今はパパママ好きって感じですから
時期的なものかなと😊
あと嫌いって言われても、
はいはい😊って受け流してました😊ふざけたり変な事してママも面白いよってしたりしてました😊
-
ママリ
悲しくなりますよね…一度始まると何度も何度も言うのでモチベすら下がっていきます😞
時期的なものと捉えて受け流せるように鍛えます笑
あとは一発ギャグでも身につけて虜にしてやります😍
ありがとうございます😊- 3月13日
ママリ
やはり気づけばなくなりますかね…クソ腹たって「じゃあママだって嫌だもん」っていう日もあります。伝わってないですけど…。「もういいのかな?」みたいな顔してますし🤣
イヤイヤ期真っ盛りなのでそれただ信じたいです…気長に付き合います、ありがとうございます😭