※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

私か帯状疱疹になり1週間経ちました。幸い処置が早かったので軽症で済み…

私か帯状疱疹になり1週間経ちました。
幸い処置が早かったので軽症で済み、患部もかさぶたみたいになっています。
しかし、今になって旦那(53歳)が今まで水疱瘡になってない上に予防接種もしてない事がわかりました。
娘はワクチン接種済みなのでそこまで心配してないのですが、もし旦那がなったらヤバいなとビクビクしています。
本人は大の病院嫌いで、俺は病気になった事ないし水疱瘡も絶対大丈夫!とか根拠の無い謎の自信を持っています。旦那の母親もかなり高齢なので、やはり昔の記憶が怪しく、水疱瘡なったとかなってないとかいつもあやふやです。もしかして風しんと勘違いしてるんじゃかいかと勝手に思ってます。
どちらにしても手遅れとは思いますが、大人になって水疱瘡になった方おられましたら、気をつける事などあればアドバイスよろしくお願いします。

コメント