娘の70センチの服はかぶり物系が多いですが、腰が座らない時期でも着せていますか?
ちょっとした疑問なのですが、今娘の夏服を色々買ってあげようと店をよく見に行くのですが、70センチの服を探していて、ふと思いました。まだ腰も座らないような時期なのに70センチの服ってかぶり物系も多いなぁと感じました。かわいい服着せたいけど、着せにくいから買っていません。みなさんは、腰がすわる前でもかぶり物の服って着せていますか??
- ポッター(7歳, 10歳)

コロコロ
首がすわってからはたまにかぶりの服着せてます
確かに着せにくいです
ひざに座らせて着させてますよ

*K♡MAMA*
着せてましたよ!!

つーたんママ*
首が完全に座って寝返りも出来るようになったので被り物着せてます(><)確かに前開きに比べて着せづらいですが、私はそんなに不便感じないですねー

haru
うちの娘はまだ3ヶ月ですが、すでにTシャツにズボン着せたりしてます(^^)
首もすわりそうですわってませんが、気をつけてあげれば割と着せやすいです(*^^*)

マリィディジー
腰がすわらない時期は上からかぶる服は着せてませんでした。お世話するのに、着せにくいものより、ロンパースのほうがラクだったので(^^;;
腰がすわってからいつでもオシャレできますよ🎶

ポッター
首はすわっているので、確かに膝に座らせれば着せれるかも!
かわいい服着せたいですもんねー!

ポッター
みなさん着せているんですね!

ポッター
そうなんですかぁ!首はすわっています!寝返りはまだなのですが、着せれないことはないので、かわいい服があればかってみようと思います!!

ポッター
そうなんですねぇ!かわいい服着てるの見たいですもんね!今度買ってみようと思います!!

ポッター
そうですよねー。ロンパースらくです!!寝返りもまだなのでかぶせるのは着せにくいですねー!

けろけろママ
ウチの子はかぶり物タイプの服はやっぱりお座りできるくらいからにしました〜(^^)かぶり物タイプもかわいいけど赤ちゃんの間はつながったオールインワンのタイプがかわいいですよ♡
その時期しか着れないし…(>_<)
多分1歳過ぎて歩きまわるようになったら赤ちゃんの頃より背は伸びても見た目スリムな感じになってくるので細めの子や小さめな子はその頃でも70cmのかぶり物タイプ十分大丈夫です☆
ウチの姉の子は小さめなので1歳過ぎてからでもかぶり物タイプ70cmで丁度いい感じでしたよ〜(^^)

ポッター
そうなんですかぁ!小さめの子もいるから70のかぶり物もたくさんあるんですねぇ!かぶり物着せるころって大体80くらいのサイズになるかなーと思ってたので。。確か今しか着れないですもんね!!

ゆーきち
かぶりもの、着せてます。
首の部分をガッと広げてスッと入れ込む感じで。
たまにうまく入りきらずバタバタさせてしまいますがw
慣れるとそんなに気にならなくなるみたいですよ♪

金目鯛
うちは腰が据わってきた最近かぶり物デビューしたばっかりです。
首がすわってもなんだかぐにゃぐにゃして着せにくくて、、

ローラ
首が座る頃から着せてますっ!今なんかもう寝返り返りも半端なくするのでオムツ替えのときとかズボンの方が楽になったりします💛あと、着せ方ですが、首の後ろに服を輪っかのように置いてスッと上の輪っかに?なるところを降ろせばスラーっと、着せれますよ❤

ポッター
同じ四ヶ月ですねぇ!!かぶり物着せているんですね!!かわいい服がかぶり物だったので、うーん…と悩んでいました!

ポッター
そうですよねぇ!ぐにゃぐにゃですよね(笑)でも着せている方も多いみたいですね!!

ポッター
寝返り返りしてゴロゴロ動くようになったらズボンなどが楽そうですね!首すわるころからですかー!かぶり物も気に入ったのがあれば買ってみようと思います!!
コメント