2人目以降の方、3回食はいつから始められましたか?2回食でもいっぱいいっぱいの状態です😂
2人目以降の方、3回食はいつから始められましたか?
2回食でもいっぱいいっぱいの状態です😂
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

マロン
三男はよく食べてくれたので9ヶ月くらいからゆっくり三回食に始めました!
3回になるって本当すぐストックなくなるので疲れちゃいますよね😭
2人目以降の方、3回食はいつから始められましたか?
2回食でもいっぱいいっぱいの状態です😂
マロン
三男はよく食べてくれたので9ヶ月くらいからゆっくり三回食に始めました!
3回になるって本当すぐストックなくなるので疲れちゃいますよね😭
「2人目」に関する質問
今年4歳になる男の子ママです。2人目が欲しいのですが、息子を妊娠してレスになりました。生まれて二年ぐらいたって話したこともありましたが、その時 は今はまだと旦那も欲しいとは言いませんでした。そして去年の夏あ…
膣外射精での妊娠、シリンジ法での妊娠について 批判なしでお願いします。 旦那と何年も2人目について話し合っています。 セックスはいつも膣外射精の避妊なし 回数は排卵日のあたりに2.3回 旦那は性欲強め←いらん情報す…
使わなくなった離乳食食器など、どのように保管してますか? ゆくゆくは2人目ができたらなと思い、残しておきたいのですが、まとめてジップロックに入れて洋服とかと一緒でもいいですかね?(笑) 良ければ皆さんの保管方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
5月人形の投稿にもコメント下さって、ありがとうございます☺️💕
9ヶ月から始められたんですね!うちも割と食べるのでそろそろ始めないとなとは思っています😂
そうなんですよね‥
ストックすぐなくなるし、簡単に食べさせられるような物を取り入れないと持たなさそうです😂
マロン
あ、同じ方だったのですね❤️気づかずでした😅💦
しんどい時は一食はパウチタイプのやつとか利用したりコープで冷凍の離乳食のを買ったり少しでも負担減らしました☺️
あとはバナナやヨーグルトなど簡単にあげれるものもよかったですよ❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんです笑
コープもいいですね❗️
いろいろ使わないとやってらんないですね笑
活用してみますね😆
バナナやヨーグルトもいいですね♪
マロン
あとは大人達がたべる味噌汁をたくさん作ってわけたり無理なくしてました😁
1人目までは律儀に作ってましたがもうだんだん効率よく…ストレスなくでしてました☺️!
離乳食つくり大変ですががんばりましょうね!
うち最終的に男の子が多くて名前の旗などつくらなくてよかったですが、娘は1人でしたが雛人形の名前はやっぱり可愛かったので名前の旗も頼めるとこだと素敵だなと思ってました☺️素敵な兜ともみつかりますように❤️
はじめてのママリ🔰
お味噌汁を分けるのいいですね❗️
やってみますね✨
いろいろと教えてくださり、ありがとうございます😊
兜探しも頑張りますね💕