コメント
苺恋mama
練馬区なら
西大泉児童館だったかな
下に保育園があって
yuri
同じく練馬高野台から保谷に引っ越してきました!笑
さいとう小児内科クリニックに通ってます😊てきぱきしてるお医者さんですよ!!
まだ行ったことないですがその近く児童館などもあります☺️
良ければ仲良くしてください🌟
-
にゃんちゅう
すごいですね!全く同じ境遇なんて!✨😍
さいとうさんすごく混んでませんか?!
私一度健診で行ったのですが、私はどうも先生が怖くてちょっと苦手でした💦笑
児童館あるんですね✨😊
探してみます!!
ぜひ仲良くしてください💓😭😭- 1月19日
-
yuri
びっくりしちゃいました!笑
わたし、26歳なので歳も近いです♡
さいとうさん混んでますよね(´-`)
先生、確かに怖いです、、
他の小児科も行ってみようかなーって考えてます😂
お子さんの月齢も近くて親近感MAXです♡- 1月19日
-
にゃんちゅう
わぁ!すっごく嬉しいです💕😍
直接お会い出来たらいいんですけどねー😭
ここって連絡の取りようがないんですね💦
ちなみに私はちょっと遠いんですけど、今のところはYYキッズクリニックがいいかなーと🤔✨- 1月19日
-
yuri
ほんとですね😭😭😭😭
勝手にお話はずむだろうなーって思ってました(´-`).。oO
YYさんちょっと遠いですね、、
出口も住んでるところとは逆なので😢
評判とか良いんでしょうか?🤔- 1月19日
-
にゃんちゅう
もしかするとどこかでもうすでにどこかで会っているかもしれないですね✨🙄笑
私もYYはちょっと遠いんですけど、私が行った病院の中では1番先生が素敵な方でした💕😭
評判もいいみたいで、予約もなかなかいっぱいです💦- 1月21日
-
yuri
それはとてもロマンチックですね🤗♡笑
保谷、お子さん連れの方多いですもんね!
YYさんの広告が駅の中にあって、まじまじと観察しちゃいました😳
HPも見てみましたが温厚そうな先生で一度行ってみたいなーと思いました☺️
6ヶ月健診とかやってくださってれば行ってみたいのですが😅- 1月21日
-
にゃんちゅう
保谷本当にママさん多いですよね✨🤔
早くママ友作ってランチとか出来たらなーなんて夢見てます💓😩笑
こちらの話は納得するまで丁寧に説明してくださる先生で、話し方もとても穏やかで優しい先生でした✨☺️
あれ?あちらは健診してないんですかね?💦
私健診は石神井まで行こうと思ってて💦- 1月23日
-
yuri
楽しそうですねー😂❤️
保谷界隈でランチできたら最高ですね笑
いつか実現できたら嬉しいです😆
丁寧な説明の先生、素晴らしいですね!
いつも聞きたいことあって行くんですけど、どこのお医者さんもかなりお忙しそうにしてるのでなかなか聞けず😅
私、保谷住みなんですがギリギリ練馬区じゃなくて西東京市民なので健診受けられるお医者さんが違うんですよ😭
石神井まで行かれるんですね😊
ちなみに保育園とかっていれられるご予定ありますか?🤔- 1月24日
-
にゃんちゅう
あーーー、本当にお会いしたいですー😭💓💓
もはや、私のラインのIDとかお伝えしたいです😭😭😭笑
そうですよね💦
私もさいとうさん行った時に、アトピーの気があると言われて、ステロイド軟膏いただいたのですが、ステロイドに抵抗があって…でもその事聞けずに終わってしまったり……
でもYYの先生は納得するまで話してくださり、お母さんが塗りたくなかったら、まだアトピーって決まったわけじゃないんだから塗らなくていい!保湿剤あげるから😊と優しく言っていただいて✨😢
結局うちの子は保湿剤だけで、今はお肌プルプルです😍💓
あ、そうなんですか?😳
私は逆にギリギリ練馬区です!笑
あと少しずれれば西東京市なんです!
じゃあ、別の病院で受けられるんですか?🙄
入れたいとは考えているんですけど、まず私がどこで働こうかと……😩💦笑
私が働くとこで子どもも預けられたらいいのですが💦- 1月26日
-
yuri
せめてIDだけでもってかんじですよね😭😭😭😭笑
最近、インフルエンザが怖く児童館とかも行けず近くのスーパー行くだけの生活だったのでこんな風にお話しできる方が居てほんと和んでます☺️❤️
さいとうさん、腕は良くて口コミも評判良いみたいですが人それぞれですよね🤔
お話聞いた感じ、YYさん良さそうなので次何か病院にかかることがあれば行ってみます😊そして、お子さんのお肌プルプルになってよかったですね🤗✨
健診は受けられるところが指定されてて、1番近くだとさいとうさんになっちゃうんですよ😢でもまだ次の検診まで日にちあるのでリサーチしてみようかと思います!
自分が働いてるところで預けられるといいですよね🤔どこも同じかも知れないですが、やっぱり入所の競争率は高いみたいですね😭- 1月26日
-
にゃんちゅう
ここ厳しいんですね😭💦
せっかくこんなに近くに住んでいて、月齢も近いのに……悔しいです😭😭😭😭💓
こちらこそ、丁寧にお返事くださって本当に嬉しいです💕💕
いつもお返事みて嬉しくてニヤニヤしてます😍笑
ありがとうございます✨☺️
そうなんですよねー!
評判も腕も確かだと思うのですが……やはり病院は好みですかね💦
でも中々近場でドンピシャにハマる病院なんてないですよねー🤔💔
いい病院があれば、また教えてください!
私もリサーチしておきます😏✨✨
そうですよねー😅
しかも兄弟児なしの一歳からだと中々入り辛いですよねー💔💔
こんなに保育園たくさんあるのになんで?って感じですけど🙄- 1月26日
-
yuri
お返事遅くなってごめんなさい🙇♀️
ママリの規則が変わったときにはぜひLINE交換しましょ♡
もしくは児童館とか身近なところのイベントがあったら声掛けられるようにしましょ笑
わたし、ほんと近くに知り合いも両親も居なく挙句旦那も帰りが遅いので、日々心細いんです😭笑
保育園問題も小児科問題もこれから少しずつ考えていかなきゃですね〜🤔- 1月28日
-
にゃんちゅう
お久しぶりです☺️✨
お返事返してなくてすみません🙇♀️💦
yuriさんもお子さんもお元気でしょうか?😊❤️- 6月6日
-
yuri
お久しぶりです!
わたしも娘も元気です😊✨
にゃんちゅうさんもお元気ですかー?☺️❤️- 6月7日
-
にゃんちゅう
私も娘も元気ですよー✨😝
ただ、まだ支援センターなどには行けていないです😂😂笑- 6月7日
-
yuri
お元気そうでなによりです😊🌟
支援センターはこないだ行ってみました!
遊ばせてはいないんですけど、様子を見てきました😊👍- 6月7日
-
にゃんちゅう
え!!どこの行きました?!💓💓
どんな感じでした?!🙄💓💓
質問ばかりすみません💦💦😵笑- 6月7日
-
yuri
いえいえ☺️
さいとう小児科に行く途中にある児童館です😊👍わかりますかね?コンクリートの建物です!
プレイルームは広いですし、ロビーみたいなところもゆっくりできそうな雰囲気でしたよ❤️- 6月7日
-
にゃんちゅう
あ!!わかりますわかります✨🙄
そうなんですね✨😌
うちからは少し距離があるんですけど、行ってみようかなー💓😚
ちなみに混んでましたか?💦- 6月7日
-
yuri
よかったです☺️✨
お家から遠いんですね!!
でも保谷だと他に児童館らしきところないですよね?🤔
時間帯にもよるかもしれませんが、私が行ったのは14時頃でしたが空いてましたよ😊
その後は学校帰りの子達が来て、もしかしたら混むかもです👍- 6月8日
ゆうmama
私も先月練馬高野台から
保谷に引越してきました(*´`)
良かったら仲良くして下さい٩(ˊᗜˋ*)
-
yuri
こんばんは!
なんと!同じ境遇の方がもう1人😊😊😊
こちらこそ仲良くして下さい🌟
ゆうmamaさんは保谷の小児科とか児童センターとか活用されてますか?☺️- 1月20日
-
ゆうmama
児童センターはまだ行った事なくて
小児科は佐伯医院って所に行ってます!- 1月20日
-
にゃんちゅう
あら!凄いですね!
同じ境遇嬉しいです✨✨😊
でも先輩ママさんですね!色々と教えていただきたいことがたくさんです💓😵- 1月21日
さお13
昨年11月に井草から保谷に越してきました(^ ^)
児童館は大きい子もたくさん来るので西大泉ぴよぴよに行っています!小児科はうすき小児科さんとさいとう小児科医院さんを使っています!仲良くしてください!
-
にゃんちゅう
井草!友達が高校通ってました!笑
ぴよぴよ私も気になってはいるんですけど、ちょっと遠い気がしてなかなか行けずにいるんです💦ぴよぴよ楽しいですか?💓🤔
わお!私も同じく近いので、うすきとさいとうさん行ってます✨😂
ですがお二方の先生共、個性が強いというか、苦手なので思い切って別のところをかかりつけにしようと考えています💦😔笑- 1月21日
-
さお13
ぴよぴよ楽しいですよ🙌💕にゃんちゅうさん、とっても社交的そうなのできっとすぐに溶け込めそうです👏保育士さんもいますから気になることは聞けますし、おもちゃも沢山あります!!午後は乳児が多いです!
うすきさんもさいとうさんも先生がベテランなだけあってサバサバしていますよね💦
私も逃げるように診察受けて帰ってきちゃってます。佐伯さんが気になっているけどちょっと遠い😅- 1月22日
-
にゃんちゅう
そうなんですね!!
いえいえ!私…中々の人見知りで……😂
ぴよぴよとかも参加したいんですけど、もう既にグループが出来てたら…とか考えると怖くて💦😱笑
でもちょっと勇気だして行ってみようと思います!!!😭😭😭笑
ですよね!私も怖くて、逃げるように帰ってきてます💦笑
佐伯さん!初めて聞きました😳✨
どの辺にあるんですかね?💕- 1月23日
-
さお13
ぴよぴよ既に顔見知りだったりする人もいるけど皆さんふらっと来てたりするので大丈夫ですよ*ˊᵕˋ*
私は13時とか14時に行きます🙌
「わ」から始まる珍しい名字です!結構行ってるのでもしかして?と思ったら珍しいね~なんて声かけてもらえたら嬉しいです!
佐伯さんて保谷駅北口まっすぐ行ったらあると聞きました!おじいちゃん先生だそうですよ。- 1月23日
-
にゃんちゅう
そうなんですね😳✨
じゃあ、是非お昼頃めがけて行ってみようと思います😍💕笑
ちょっと違うのですが、うちの近くにあいあいあい南大泉ってとこがあるみたいなんですけど、知ってますか?🙄
ここも0歳から行けるみたいなのですが💦
この近くの方は、みなさんうすきさんか、さいとうさんが多いので、初めて聞きました✨
ちょっと調べてみます😏💕💕- 1月26日
-
さお13
聞いたことあります*ˊᵕˋ*
ぴよぴよは古民家を1戸そのまま広場にしてあるのですが、行った方に聞くとあいあいあいは民家の1室を開放していてちょっと狭かったなぁなんて言ってましたね!
大泉第六小学校の学童も午前中「にこにこ」という名前で解放しているみたいです!
でも近くだったらいいですよね🙏
私はマルエツ(わかりますか?)の近くなので少し離れていますね😊- 1月26日
-
にゃんちゅう
なるほどー!
すごく分かりやすく丁寧にありがとうございます✨✨😭
確かにその話だと狭そうですね💦
やはり、ぴよぴよが気になります💓🤔
でも……そういう所で気にするときりがないのは分かっているのですが、今特に風邪も流行っているので、共有のおもちゃとかが気になって💦💦
中々一歩が踏み出せない状況です……😔💔
わかります✨😍
でもマルエツだと反対ですかね?😢
私はいなげやの近くなので💦- 1月26日
-
さお13
いなげや!西松屋も一緒になってていいですよね😊
わかりますよ~!みんなおもちゃ口に持っていきますもんね!
舐めたら保育士さんに洗ってもらう用のボックスがありますがそのまま戻ってるのが現実です(›´ω`‹ )
案外大丈夫なもんですが気になったらやっぱり風邪の時期が治まってからのほうがいいかもしれません🤧
私も一時すごく気になって行かなかったのですがハイハイや立っちができるようになったら家では満足してくれなくて仕方なく出かけてます(´▽`)
いつかお会いしてみたいですね~(*´˘`*)♥- 1月26日
-
にゃんちゅう
そうですそうです✨😊
あそこから家まで5分ぐらいなので、西松屋ヘビーユーザーです💁💕笑
やっぱりそうですよね😩💦
実は私保育園で働いてたんですけど、私の園でも中々おもちゃの消毒まで毎日は手が回らなくて……その現実を知っているからこそ、尚更怖くて行けてないんです💔😂笑
そうですよねー!
確かにお家だけだと子どもも飽きてくるし、限界がありますよね🤔
ほんとにお会いしたいですー💓😭😭
お話しだけでもさせて頂けると、本当に心の支えになります✨✨☺️- 1月26日
こてぃちゃん
私も最近、保谷に引っ越してきました✨
ぴよぴよ行ってみようかなぁと思ってるんですが、なかなか勇気が出ず…笑
良かったら仲良くしてください~♡
-
にゃんちゅう
わお!最近引っ越された方多いんですね✨😍
同じく……中々勇気が出ないですよね💦
その気持ちすっごくわかります😂💦
でも行けば子どもにも刺激になっていいんだろうなーと思うんですけどね💕🤔
こちらこそ仲良くしてください💓😊- 1月26日
にゃんちゅう
遅くなりました💦
情報ありがとうございます!
赤ちゃん向けのプログラムもあるみたいですね✨😳
ぜひ行ってみたいと思います!
ありがとうございました✨✨😊
苺恋mama
いぇいぇ