※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人は結婚諦めていることを愚痴っているのか、それとも何かを求めているのか、返事に困っています。

独身の友人から「私は結婚諦めてる。女としての幸せ経験したかったな〜もう年齢的に無理だけど」と、言われることが多々あります。
結婚願望子育て願望ありだということは知っています。彼氏もいるそうです。なので「まだわからないじゃん!」「幸せの形はそれぞれだよー」と適当に返してますが、なぜいつも自分を卑下するようなことをいうのか…。
アラサーなので妊娠も結婚も不可能では無いと思いますし。
女としての幸せってのもよくわかりません。

彼女はなんと言って欲しいのでしょうか?
ただ愚痴ってるだけでしょうか?
みなさんなら何と返しますか?

コメント

ママリ

彼氏いるならその彼氏と結婚に踏み切れない理由があるんじゃないんでしょうか?
その理由を聞いてあげればいいのでは?

はじめてのママリ🔰

そんな事ないよ待ちがめんどくさいので、最初の一言言われた時点で「そうなんだ〜」と流します😂

はじめてのママリ🔰

彼氏さんから、何か言われているのでしょうか?
諦めてるって言ってるならば、裏でなにかあるかもしれないので、
余裕があれば、聞いてみてもいいかもしれません
あとは、友人さんが思う、女の幸せは何かを問いかけてみても良いかもです

余裕なければ、適当に流してしまって、それに対しての返答が適当(もしくはスルーされた)なら愚痴かもしれませんね、、、

はじめてのママリ🔰

そんな事ないよ、

と言って欲しいんだと思います😂

はじめてのママリ🔰

その話に付き合う気があるなら、(年齢的にについて)へぇ〜なんでそう思うの?って聞きますし、めんどくさいならそっか〜で終わりです😂

そんなことないよーとかは絶対言いませんw