※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃん
住まい

主人が地銀の仮審査で落ちた。奨学金滞納や収入に対する借入金額が原因か。公務員の私たちはどこかで借りられるか心配。

主人が仮審査落ちました。地銀です。
原因は奨学金の返済を滞納していた時があったからかなぁとのこと。
私が単独ローンでフラット35で仮審査をしましたがダメでした。おそらく収入に対して借入金額が高いからかと…
でも私も主人も公務員なので、どこかしら借りられるところがないかと…

コメント

旦那さんもフラット35で仮審査をしましたか😊?
うちの旦那も結婚前に1度だけ滞納?があり地銀ではダメでしたがフラット35では通りました✨
地銀はけっこう厳しいみたいですよね🥲

• あきちゃん

あきちゃん

コメントありがとうございます。
    まだ主人はやっていないです。
    地銀は厳しいんですね💦
    相談してみます!

• 3月13日
みぃちゃま

おはようございます。
うちも、銀行に断わられて、諦めようとしましたが、最後の不動産やさんが、労金と付き合いがあり、相談してくれたこともあり、何とか借りれました。
公務員との事なので、二人で組むのは難しいのでしょうか?不動産やさんによっても、対応違うので、何件か掛け持ちしてみるのも手かもしれません。

• あきちゃん

あきちゃん

担当の方が銀行に直接交渉してくださるみたいですが、それで審査が通るのを願うばかりです。
    夫婦で公務員なので余裕だとばかり思っていました…😭

• 3月14日
ゆこ

都銀もダメでしたか?
うちも公務員で今月住宅ローン組みましたが、地銀よりも都銀の方が、ゆるいイメージです。
仮審査いろいろ出しましたが、都銀の方が、貸付額も多く、金利も安く、融通もききました。

あとは、公務員だと職員向けの信用組合とかありませんか?
そこだと住宅ローンも給与から天引きされるのでとりっぱぐれもないし、貸してくれそうです。

• あきちゃん

あきちゃん

都銀はゆるいんですね!
    ハウスメーカーの融通がきくところで今審査を出していますが、そこがダメだったらそこも検討してみます!

• 3月15日