コメント
退会ユーザー
旦那さんもフラット35で仮審査をしましたか😊?
うちの旦那も結婚前に1度だけ滞納?があり地銀ではダメでしたがフラット35では通りました✨
地銀はけっこう厳しいみたいですよね🥲
みぃちゃま
おはようございます。
うちも、銀行に断わられて、諦めようとしましたが、最後の不動産やさんが、労金と付き合いがあり、相談してくれたこともあり、何とか借りれました。
公務員との事なので、二人で組むのは難しいのでしょうか?不動産やさんによっても、対応違うので、何件か掛け持ちしてみるのも手かもしれません。
-
あきちゃん
コメントありがとうございます。
担当の方が銀行に直接交渉してくださるみたいですが、それで審査が通るのを願うばかりです。
夫婦で公務員なので余裕だとばかり思っていました…😭- 3月14日
ゆこ
都銀もダメでしたか?
うちも公務員で今月住宅ローン組みましたが、地銀よりも都銀の方が、ゆるいイメージです。
仮審査いろいろ出しましたが、都銀の方が、貸付額も多く、金利も安く、融通もききました。
あとは、公務員だと職員向けの信用組合とかありませんか?
そこだと住宅ローンも給与から天引きされるのでとりっぱぐれもないし、貸してくれそうです。
-
あきちゃん
都銀はゆるいんですね!
ハウスメーカーの融通がきくところで今審査を出していますが、そこがダメだったらそこも検討してみます!- 3月15日
あきちゃん
まだ主人はやっていないです。
地銀は厳しいんですね💦
相談してみます!