コメント
退会ユーザー
去年6月から幼稚園はマスク無しになり、お出かけ先で求められる時以外は子どもにマスクつけさせてないです🖐
COCOA
今日は様子見に着けて行ったら半数位の子がマスクしてました、
外したかったら外して良いからねーって伝えてあります。
-
はじめてのママリ
うちの園もそうでした💦
まだこの時期は色々流行るものが多いですからね💦
うちも様子見で先生が判断してやってくれていると思います、、、。- 3月13日
ママ
私はスギとヒノキの花粉症なので4月下旬まではつけるつもりです!
子どもたちは求められる場所以外では、ずいぶん前からマスクなしで過ごさせています😊
スーパーや公共交通機関でもつけていません。
-
はじめてのママリ
同じく花粉症です💦
そつなんですね、、、
いきなりはずさせるのにも抵抗あったりなどありますから
特にこの時期もう少し様子見ます🥲
コメントありがとうございます。- 3月13日
はじめてのママリ🔰
我が家も悩みましたが、今学期中は着けさせようと思います☺️
先週末にちょうど風邪もらってきたばかりなので、まだ寒いし(北国住みです)つけてます。
うちも、本人に聞いても「着けてく」とのことなので、そのままです。
保育内容によって、先生方もマスク着脱をしてくれているみたいなので、感染対策は園に任せようと思います😌
春休みに入ったら、少しずつお外遊びやお出かけで外していこうと思ってます✨
-
はじめてのママリ
同じ方いてよかったです✨
同じ感じです!
特にこの時期は流行るものが色々あるのでつけさせています、、、。が園にお任せしている部分もあります!
様子見ですかね、、、。
室内はもう少し様子見て判断しようと思います☺️- 3月13日
ママリ
今日はまだつけて行きました!
周りの子も付けてました😷
うちは様子見で、子供がつけなくなったら付けないと思います💦
周りのママ達も様子見だねーって感じでした😊
-
はじめてのママリ
たしかに様子見ですね💦
うちも園に任せている部分はありますがなにも通知きていなのでつけさせています!
様子見て徐々に外していこうと思います!- 3月13日
こうこ
幼稚園に通ってて、先々週までコロナ出ましたが普通に付けさせて行きましたよ🥺
園でも通知来てませんし、暑かったり苦しかったりしたらきっと、娘の判断で取ると思うのでそれまでは、普通に付けさせます😌
本人が去年コロナなってしんどい思いしたので、付けない!って言わないのもありますが😂
-
はじめてのママリ
うちも同じ感じです💦
まだ色々流行ってるものがありますししばらくはつけさせようかなと思っています!
それは大変でしたね( ; ; )
ウチも園にまかせている部分はありますがまだなにも通知きていません!
先々月になってうちも相当しんどそうでしたすごいぐったりして今までいろいろかかったりしましたがその中でも1番きつそうでした💦2回目だからな、、、?- 3月13日
-
こうこ
こればっかりは、難しいし先生たちも悩んでいるんですよね🤔
2回なったんですね😭
1回なったらもうならない!ってなるんだならいいんですがね😇- 3月13日
みみりん
うちは幼稚園ですが、今日からマスクの着用は保護者の判断になりました。
花粉症があるので当分はつけさせたいですが、帰りのお迎えの時は自ら外していました💦
みんなつけてないからつけない!と言っています。
確かに、つけてる子達の方が少なかったです😷
悩みますよね。とりあえず園では本人の意思を尊重し、公共機関で必要ならつけさせます。あとは風邪が流行っていたり、本人がひいてる時もつけさせたいですね…🤔
はじめてのママリ
そうなんですね!地域や場所によっては違いますよね!
うちも基本室内のみですが
しばらくは様子みようと思います💦