※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.S.mama‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸
子育て・グッズ

保育園用の靴の名前の書き方について、外や中敷、シュータンの内側など、どこに書くべきか悩んでいます。

保育園用の靴の名前って
どこに書いてますか?

ニューバランスの靴なのですが
外に書くべきなのか
中敷に書くべきなのか
シュータンの内側に書くべきなのか
悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

中敷に大きく書いてます!自分で履けないうちや、ひらがなが読めないうちは先生が見やすいようにと思ってそうしてます☺️

はじめてのママリ🔰

かかとの裏側か、マジックテープがあるならその裏に書いたりしてます!
あくまでも、白生地ならかけますが😂

ストラスアイラ

靴の収納がどうなってるかで名前書く場所決めました😊
ウチは小さい下駄箱だったので、パッと見で分かる踵部分に書きました!
中敷が外れて誰のか分からなくなるのも困るので、中敷にも書いてあります♪

.*りまとmama*.

うちはシュータンの内側に、名前をスタンプした布のラベルシールみたいなのを貼っています(*^◯^*)

はじめてのママリ🔰

特に記名の指定ないなら、シュータンのサイズ表記のあるところに書いたり、名前シール貼っています。2歳なら自分の靴わかるので。
指定ナシなら、外で履いたりすることもあるので、外に書くのは個人的にナシです。