コメント

₦⋆*mama
金楽寺の方に、謝花医院とゆうとこがあります🫶
私自身も小さい頃から通ってた事もあり子供達も通わせていましたが、自転車移動とゆうこともあり私は逆ににこにこクリニックに変わりました🤣笑
園田の駅にもくまがいこどもクリニックとゆうとこがあります🫶

m*mama
にこにこは予防接種のみ通っています!
小児科は園田のくまがいからコストコ近くの徳田に変更しました😊
-
はじめてのママリ
予防接種と使い分けてるってことですか??
初めての子供&引っ越しもあり小児科選びに苦戦しています。
くまがいさんから徳田さんに変更した理由など教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
次の家から一番近いのはたぶんくまがいさんですがイオンに良く行くことになりそうなので徳田さんも気になります。
業務的でなく、子供を本当に好きそうな先生希望です笑- 3月14日
-
m*mama
上の子は全てくまがいを通っていました!
下の子が出来た時にちょうどにこにこが出来て空いていたこともありにこにこで予防接種を受けていました😊
今もほぼその理由からにこにこで予防接種のみしています!
くまがいは常に混んでいます。正直私には合わなくて今回変更しました。
混んでいる為ほぼ流れ作業感があります💦子供には優しい感じしますが何を言うてるのかもよく分からない時があります。
そして今回変えるにあたって1番不満だったのは…アレルギー検査をして欲しいと幼稚園から言われたので言ったところ「そんなんせんでいい!食べて出たら出た時!触って出たら出た時や!」と言われました。
え?アレルギーで命に関わることもあるのに?と不信感しか得られずもう行かない。と決めました😢でもこれは私の意見であってこの辺の人はほとんどくまがいなので行ってみないと正直分からない部分もあると思います😭💦
その辺徳田は混んでる時もありますがくまがいほど混んでることもないです😊
診察もすごく丁寧で期間が空くと必ず身長体重も測ってお腹も横になって見てくれて🥺そんなんがまずくまがいには全然なかったです😂🙌- 3月14日
-
はじめてのママリ
遅くなりすみませんm(__)m
にこにこの先生本当にこども好きなんかなー?て思うことが多くて、、
子供が高熱の時に電話したら診察終了時間までまだあるのに今日は面接があるので早くきてくださいって言われました💨
熱も40℃超えてるのに診てもないのに大丈夫でしょ~って軽い感じで😓
その言葉でかかりつけにしても緊急時診てもらえないなって思いました。
え!アレルギーって恐いですよね!!何かあってからじゃ遅いから病院行ってるのに😓くまがいさんやめときます😂
ありがとうございます。
徳田さん候補に入れてみます👶- 3月17日
-
m*mama
いや、、わかりますそれ!!😅
結構あの先生適当ですよね?😭
え。面接なんか病院なんだから後回しか時間考えて受け付けるもんですよね?💦
それは酷いです!!!
まさにあの先生もアレルギーの話しても大丈夫大丈夫ーって言うてきました😭💦
そうなんですよ😭幼稚園でアレルギー出てもそんなすぐに対応してくれるか分からないから検査頼んでるのに…って感じでした😢
徳田はもし熱があってインフルやらコロナかも?って時は車で行くと受付だけしたら車で待たせてくれたり薬も車まで持ってきてくれたりでめちゃくちゃ親切でした😭🙏🏻- 3月17日
-
はじめてのママリ
えぇー!そうなんですねっ😲
僕は大きな病院にいたのでこんな症状の子普通にたくさん診てきたしほっとけば大丈夫ですよーって軽く言われ様子見てましたが、そのまま熱は上がり続け結局医療センターの救急に行きました。
今後にこにこは行くとしても予防接種のみにします。
空いてるのは好条件ですもんね😓
徳田さんクチコミ見たら結構先生はっきり言う方みたいですね。
私もサバサバしてる方でいいか悪いか早くはっきりしてほしい方なので逆にいいかもです🤣- 3月21日

aco
JR塚口駅の中に入っている、ほしな小児科も先生も受付の方もとても優しいお人柄でした。話もよく親身に聞いてくださいました!(^^)

はじめてのママリ
ビエラの中ですか??妊娠初期武居クリニックに通っていたので今の家からは場所は最高です!
予約すると待ち時間少ないですか??
はじめてのママリ
謝花医院口コミよさそうですね(^^)
でも車がないのでちょっと遠そうです(泣)
くまがいクリニックも良さそうですね!そこなら今の家と次の家の間ぐらいです(^o^)
にこにこクリニックの先生は何か私には合わなくて、、
小児科選びって難しいですね。。