※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「布用の名前シール」をお持ちですか?どこに使っていますか?

【入園準備、衣類への名前付け】

「タグ用の名前シール」❌ではなくて、「布用の名前シール」をお持ちの方いますか?

どんなところに使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンカチ、コップ袋、服、靴下や靴、上靴(これは材質か取れやすいです💦)など布製のほとんどのものに貼ってます😊(でもタグがあるやつは結局タグに貼ってますが)

お道具箱の中身みたいなのにはプラスチック用で済ませてます。(単価が安いので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!プラスチック用のシールと、布用のシールをセットで買ったんですが、布用のやつがアイロンで付けるタイプでして😭タグには付けられなさそうですよね💦布用のやつはアイロンのタイプですか?

ハンカチや靴下、下着はいつも乾燥かけてるんですが…お名前シールは乾燥かけたらまずいですよね?😂

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイロンタイプとノンアイロンタイプどっちもあります😊

アイロンタイプちょっと面倒でノンアイロンばっかり使ってますが、うちのはアイロンタイプもタグにつけられました!でもつけ方が悪かったのか結構すぐ剥がれちゃいました😓むしろツルツルしてないタグ以外の方が付けやすいのかもしれないですね。

乾燥機はまずそうですねー😂💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

アイロンタイプめんどくさいですよねー😭何で買ってしまったんだろうと後悔中です…
    タグは向いてなさそうですね💦

乾燥機もダメですよね😂😂

• 3月13日