妊娠後に尿蛋白が+になり、心配しています。蛋白の量を増やさないように対策を考えています。食欲が戻らず、炭水化物中心の食生活です。体重は変化なし、浮腫はなし、血圧は安定しています。尿蛋白改善の方法を知りたいです。
尿蛋白について
妊娠前の毎年の健康診断では
尿蛋白はいつもマイナスだったのですが
妊娠してから12週の時は±、16週の時は+でした😭
病院からは特に何も言われていないのですが
このまま蛋白の量を増やさないように
今から対策をしたいと思っています。
尿蛋白の改善にあたり
何かされていることはありますでしょうか?
お知恵を貸していただけますと助かります🙇♀️
ちなみに、現在17週ですが食欲が戻っておらず
炭水化物中心の食生活になっています。
体重は妊娠前よりマイナスのままで
病院で浮腫は指摘されていません。
血圧は今測ったら
最高血圧 103 / 最低血圧 67 / 脈拍 88でした。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
Rさん🔰
参考になるか分かりませんが、
後期時に尿蛋白が+と±でした!
助産師さんに相談したところ、
炭水化物は避けて(米やパン)鍋を食べなさいって言われました🙋♀️
塩分も影響しているようなので
先生からは薄味にしてねと言われました!
後期では野菜鍋を作り(水炊き)
ぽん酢で食べるようにしていたら尿蛋白もーになりましたよ🍅
塩分と炭水化物を気を付けると良いかも知れません☺︎
はじめてのママリ🔰
前回の健診で初めて尿蛋白±が出たのですが、減塩するように言われました。腎臓への負担を少なくすることが狙いなのだと思います。
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今使っているお醤油など、減塩のものにしてみたいと思います😊
お互い母子共に健康で出産を迎えられますように🙏❤️- 3月13日
はじめてのママリ
唐揚げ弁当食べて1時間後に尿検査で尿蛋白+でした><
血圧は通常ですよね。
野菜や鍋、お豆腐、お魚がいいと思います〜!
炭水化物取りすぎると糖質も心配ですね。
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
血圧は12週〜17週で低血圧と正常を行き来してる感じなので、今のところは大丈夫そうです💡
今もまだつわりがあるのですが、つわり中食べれないものが多すぎて、気付いたら毎日三食同じもの食べる生活になっていたのですが、そろそろ食べれる範囲で栄養バランス考えていきたいと思います!- 3月14日
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はじめてのママリ
わかりますー><
わたしもつわりでパンとパスタ食べてたら、糖質負荷検査になりまして、、。
いつもの食事に戻せるだけ戻して負荷テストしたらクリアしましたが😇
魚肉ソーセージとか、トマトとか、寒天ゼリーとか私食べれましたよー!
がんばりましょー!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ここ2ヶ月以上つわりで炭水化物しか摂っていないので、そのせいもあるのかもしれません😭
あまり食欲ないのですが、水炊き野菜鍋+ポン酢なら食べれそうな気がするので、試してみます😊
Rさん🔰
炭水化物しか取ってなかったら可能性はあるかも知れませんね!
悪阻があると中々食べるのもキツイですよね🥲
母子共に健康で出産を迎えて下さい☺️🌸