コメント
はじめてのママリ🔰
一眼レフじゃないならiPhoneの最新機種で充分だと思います😅
背景を綺麗にぼかしたいなら一眼レフもしくはミラーレスをおすすめしますが、そうじゃなくキレイ撮りたい!だったらいわゆるデジカメとiPhoneカメラ大差ないです。
めちゃくちゃ大きく引き伸ばしてプリントしたい!というなら話は別なのですが。
一眼レフとミラーレスも持っていますが、1番よく撮るのはiPhoneカメラです😂
さくら
カメラ全然詳しくないのですが、大学の時にPanasonicのミラーレス買って今でも使ってます!8年目ぐらいです!家電量販店いくつかまわって店員さんの説明聞いて決めました。
この機種!というのではないのですが、やっぱりWiFiでスマホに送れるタイプが楽でいいですよ🥰
デジカメでもミラーレスでもそういうものあります!
あと液晶をくるっとまわしてインカメにできるものとかもいいです✨
子供の行事のときにスマホは三脚に固定して動画をとりながらカメラで写真を撮るってやり方ができたり、お出かけのときにカメラメインで写真を取れるのでスマホの充電の減りが少なくてすみます😭なので買ってよかったです😻
-
はじめてのママリ🔰
ミラーレス一眼ってやつですよね🧐?
高くなかったですか?😭
WiFi、Bluetoothなどで携帯に飛ばせるのはいいですよね✨
デジカメもそういう機能あるんですねΣ(゚д゚;)!- 3月13日
-
さくら
そうです!ミラーレス一眼です!
バーツとか保護フィルム系とかSDカードとかケースとか全て買って10万ぐらいでした💦
気になるならとりあえず中古を買ってみるというのも手かなと思います✨意外と傷とか少なくてきれいですよ☺️
ミラーレスを買う前にデジカメ持ってたのですが、それもWiFiで写真送れました🙆🏻♀️- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます♥️♥️
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
子供が小学生になるのでそろそろカメラを買おうか迷っていたのもあって、、
今までiPhoneカメラで撮っていたのですが、ズームにしたりすると画質が粗くなったり、多分あたしの撮り方が悪いみたいで😅
カメラだと違うのかなと思いました😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!ズームで綺麗に撮りたい ということであればいわゆるデジカメがいいですね✨
(ズームして綺麗に撮れるデジカメはそれなりに高いけど💦)
一眼レフカメラ自体にはズーム機能はなくて、ズームで撮りたい場合はズームできるレンズを用意する必要があるのです。
予算にもよりますが、10万くらいの予算があればズームレンズ付きのミラーレスカメラを買うとそれなりに綺麗な写真が撮れると思います💓
はじめてのママリ🔰
デジカメがいいんですね!!
ズーム機能ないんですか?!😳
やっぱり10万は余裕でかかりますよね😵💫
初心者だから下手に買って上手く撮れないのも嫌ですしね🤣笑
デジカメ調べてみます🙌✨
ありがとうございます💕︎💕︎
はじめてのママリ🔰
レンタルもあるのでレンタルしてみて買うかどうか決めるのもいいかもしれません🥰
はじめてのママリ🔰
レンタルとかあるんですか?😳
いいこと聞きました(*ᐛ*)ᒃ✨
色々教えて下さりありがとうございます߹ㅁ߹)♡
はじめてのママリ🔰
イベントの時、こんな感じのを借りてみるといいかも♡
このデジカメは
光学ズーム40倍
Wi-if機能搭載
です😊
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます♥️♥️♥️