なあ
うちの地域は
赤ちゃん連れてでも
免除はなしです💧
産後でもやってください
って感じですね…
みんなやってるんで。
って言われました( ̄▽ ̄;)
きき
免除無いです😂
産前産後2ヶ月は免除らしいです。
皆さん今までも何とかされてたので〜。って言われました😫
-
2児のママ☆*。
絶賛ゆうこと聞かない真っ只中の子を通勤ラッシュでみんなとばす交差点に連れてくとか自殺行為ですよね😭
- 3月13日
-
きき
大変ですね😔
うちは前まで連れて行ってましたが下の子からすれば朝も早く機嫌良く家を出るのが難しいので。
もう娘と息子二人でお留守番してもらって急いで帰って車で送っていってます😂- 3月13日
-
2児のママ☆*。
うちの息子、発達障害の子なので娘とお留守番ができないんです😭
だからいろいろ考えてたんですけど、
訳話して免除してもらえないかなと考えてました💦- 3月13日
-
きき
そうでしたか!
他コメント見ましたが、旗当番よりもお子さんは遅く出る予定なんですね😥
ただでさえ小学校に上がるのに生活も変わりますしサポートは必須ですよね。
学校の補助員さんにも加わってもらっての話し合いは出来ないんでしょうか🙁- 3月13日
-
2児のママ☆*。
息子は4月から2年生なんです。
前にも旗当番と旦那が早出の日が被ってしまい、
みんなが来るよりも早く息子を学校で預かってもらえないかと支援の先生に相談したんですが、
「みんなもそうなってしまうから基本はできないけど今回だけ特別で。」といわれたのでもうこちらでどうにかするしかないと今までいろいろ考えてやってたんですけど、
娘の登園時間の事もあるしいっそのこと免除してくれたらいいなと思いました😳- 3月13日
はぴ
免除はありません😥夫婦で協力するしかないです。
うちも下に未就学児が2人いますし、旗当番の開始時間が子どもが家を出る時間より早かったので、旗当番は旦那に行ってもらいました。
-
2児のママ☆*。
うちも分団の集合時間が旗当番の時間より遅く、
しかも息子は発達の子なので1人で家出なよなんてできるはずもなく、、
息子が今不安定で分団で登校できていなくて毎日送り迎えしてるんですが、
うちの旦那なんて旗当番はおろか送り迎えすらしないのであてにならないし、
しかも明日は旦那が早出の日なので娘を見ててもらうこともできず、
明日は息子と娘を連れて旗当番に行きます😢
ほんとこの制度どうにかしてほしいですよね😭- 3月13日
-
きき
昔ながらのやり方からどんどん変わる必要がありますよね。
昔なら祖父母に頼めたり近所に頼めたりしたんでしょうけどこれからの時代サポート出来る方が減る一方なんだからこれを機会にどうにか免除してもらえると有り難いですよね😣
状況的にも同じような方も居るはずですし💦- 3月13日
-
2児のママ☆*。
うちが住んでる市はやる事考える事が周りと比べて古く、
周りの町は小学生でも医療機関の窓口支払いがないのにうちの市はいまだに窓口支払いです…
今なんて核家族が多いし、祖父母や周りの人に頼むなんて無理ですよね😭
というかそもそも旗当番ってもの自体必要なの?と思います笑- 3月13日
ままり
うちは免除あります。
未就学児がいたり
ママの体調が悪い(鬱)など
がある場合
免除してもらってます☺️
-
2児のママ☆*。
うちはそれに当てはまるんです。
息子は発達障害の子で今は分団登校できずわたしが毎日送り迎えしていて未就学児の娘もいるし、
わたしも心療内科に通院していて薬も飲んでます。
それでも(通院の事は知らせてません)休むなら当日でも代わりを探して変わってもらえと。
ほんとおかしな制度だなって思います。- 3月13日
-
ままり
そうだったんですね😢
お薬も飲んで、
下にお子さんもいるなら
免除してもらいたいですよね。
学校によってこんなにも違うなんてびっくりしました💦
先生に事情を説明して
どうにか免除してもらうのはどうですか?
代役を探すのも大変ですよね。
先生が探してよって思っちゃいます...- 3月13日
-
2児のママ☆*。
ほんと、統一してほしいです😓
今日教頭先生に相談してきました。
2人1組体制だったのが来年度から1人体制?になるらしく回数も学期に1回となるそうで、
体調悪い時も休んでくださいというふうになるそうです。
ただそうではなくうちみたいなパターンの場合は、
いってくれたらわたしが立ちますので、と仰ってくれました😊- 3月13日
-
ままり
素敵な教頭先生ですね🥹
遠慮なく
お願いしちゃいましょー👍- 3月13日
2児のママ☆*。
産後もやってくださいはふざけてますね😱
みんなやってる?うちはうちなんだけど?って感じですね笑
コメント