※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お出かけ

親友の結婚式が3月にあります!自分の結婚式の時はまだ皆20前で若く(…

カテゴリわからずすみません、、
親友の結婚式が3月にあります!
自分の結婚式の時はまだ皆20前で若く(笑)
今25になり友達の結婚式にいくのは初めてです!
今からまた増えると思いますが、、
服装はどれぐらいのがいいのかわかりません。
靴も買わないとありません。(笑)
よかったら写メとか見せていただきたいです!よろしくお願いいたします‼

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

写真ないのですが😣

26での自分の結婚式には、みんなパーティ用のフォーマルなワンピースできてくれました✨

私が27の時に出席した友人の結婚式では、落ち着いた赤の柔らかい素材のパーティ用のワンピースにしました。友人がお寺に嫁ぐこともあって、他の方の服装がスーツや和装が多いかな?と予想してあえて、華やかな色を選びました。
シンプルなデザインですが、裾と後ろにフリルが着いているものです✨足や胸元の露出が激しいと、やらしくなっちゃうのでスカート丈はひざ丈くらいで、ノースリーブワンピースだったので、ボレロを羽織ってましたよ🎵
靴はヒールのあるパンプスにしました!

白っぽいのを避けて、パーティ用のワンピースで行けば間違いないと思います🎵

• ままん

ままん

詳しくありがとうございます❤
    いろいろ調べて探してます(;_;)

• 1月17日
マルクル

・白色避ける(花嫁さんとかぶる為)
・バイカラー避ける(別れを連想させる為)
・膝丈
・ノースリーブならボレロやストールをはおる
・靴はつま先が出ないタイプ
・ストッキングは肌色
・黒一色避ける(お葬式みたいなので💧)

などに気をつければ好きなタイプのフォーマルワンピで大丈夫だと思います❤️最近はパンツタイプなどでかっこよく着る方も多いですよね💕

• ままん

ままん

詳しくありがとうございます❤
    黒は避けたがいいんですね!
    それで探してみます!!

• 1月17日