コメント
れもん
甘いもの食べる、子供の小さい頃の写真や動画を見る、1人の時間をなるべく取る、などしてます。
ラティ
毎日育児お疲れ様です🙌
約2ヶ月に1度、美容院がてら実母と大人デートしてます笑
(育児の愚痴や相談相手になってもらう)
日頃は Twitterなどの新作スイーツなどみて これいいなっていうと 食べさせてもらってます。爆発する時は勿論ありますが、旦那さんに直接なりLINEなりで気持ちを受け止めて貰ってますよ😊
れもん
甘いもの食べる、子供の小さい頃の写真や動画を見る、1人の時間をなるべく取る、などしてます。
ラティ
毎日育児お疲れ様です🙌
約2ヶ月に1度、美容院がてら実母と大人デートしてます笑
(育児の愚痴や相談相手になってもらう)
日頃は Twitterなどの新作スイーツなどみて これいいなっていうと 食べさせてもらってます。爆発する時は勿論ありますが、旦那さんに直接なりLINEなりで気持ちを受け止めて貰ってますよ😊
「子育て」に関する質問
金曜からずーーっと咳してる斜め前の席の社員、なんで休まないの... 子育て世代の私たちは子どもの病気で休まないといけないから自分は病気にかからないように気をつけてるのよ... あなたはまだ新人だから休んでもあなた…
生後5ヶ月の男の子育ててます。 オムツについて質問です。 寝返り後から、紙オムツがテープタイプから パンツタイプに変更しました。 パンツにしたらなぜか、 男の子なので、おしっこがめっちゃ前にきます。 パンツタイ…
私は結婚して子供ができて子供優先だったり わがままや自分勝手なことを言って旦那を困らせた ことはあります。付き合ってる時みたいに触れ合う こともなくなったし、以前よりも太った。 それでも旦那は変わらず子育ても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!小さい時の写真とか見るのは良いですね😊勉強になりました!ありがとうございます!
お風呂で遊んでる時に思いの外にバシャっとお湯をかけられた時はどうしますか?変な質問ですみません🙏私は今日それでやり返してしまいました😅後から、冷静に「ダメだよ」って言ってあげたら良かったのかなと反省してます。やり返してしまったら娘もまた今度やってしまいますよね😵同じ土俵に立ってしまいました🥲
れもん
小さい時の写真見てると、あぁこんなに小さかったのに大きくなって…とか色々感慨深くなって少し落ち着けます。けど、わたしも我慢できず怒ることもたくさんありますよ!
お風呂でバシャっとかけられたり、ほかにも私が不快に感じることをされた時はそのまま、お母さんは〇〇されるの嫌だな、と伝えます。そうすると、少し不貞腐れもしますがうちはあんまりしなくなります。