コメント

みかん
甘いもの食べる、子供の小さい頃の写真や動画を見る、1人の時間をなるべく取る、などしてます。

ラティ
毎日育児お疲れ様です🙌
約2ヶ月に1度、美容院がてら実母と大人デートしてます笑
(育児の愚痴や相談相手になってもらう)
日頃は Twitterなどの新作スイーツなどみて これいいなっていうと 食べさせてもらってます。爆発する時は勿論ありますが、旦那さんに直接なりLINEなりで気持ちを受け止めて貰ってますよ😊
みかん
甘いもの食べる、子供の小さい頃の写真や動画を見る、1人の時間をなるべく取る、などしてます。
ラティ
毎日育児お疲れ様です🙌
約2ヶ月に1度、美容院がてら実母と大人デートしてます笑
(育児の愚痴や相談相手になってもらう)
日頃は Twitterなどの新作スイーツなどみて これいいなっていうと 食べさせてもらってます。爆発する時は勿論ありますが、旦那さんに直接なりLINEなりで気持ちを受け止めて貰ってますよ😊
「子育て」に関する質問
義父の実家が宗教をしており 義父の長男がその宗教を引き継いでいます。 家にも巡る時?があり長男さんとも 何度か顔を合わせてます。 その実家兼宗教の集まるところが 随分古くなったからリフォームすると聞きました。…
自分自身が図太くなってる気がします😰 調子に乗ると何かやらかすので、ダメだ…ダメだ…と思いながら生活しています😂 お姉ちゃんが小学生、妹が年少です。 初めての幼稚園の参観会や入学式ではガチガチに緊張して、ママ…
癇癪、多動持ち4歳息、家だとすごい特性でますが園とか子供向けの体験教室とかはちゃんと聞いてられます。療育も検討してて普段の子育ての悩みとか話してても「孫は大丈夫よ、賢いし」「気にし過ぎ」とか言ってきて、は切…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!小さい時の写真とか見るのは良いですね😊勉強になりました!ありがとうございます!
お風呂で遊んでる時に思いの外にバシャっとお湯をかけられた時はどうしますか?変な質問ですみません🙏私は今日それでやり返してしまいました😅後から、冷静に「ダメだよ」って言ってあげたら良かったのかなと反省してます。やり返してしまったら娘もまた今度やってしまいますよね😵同じ土俵に立ってしまいました🥲
みかん
小さい時の写真見てると、あぁこんなに小さかったのに大きくなって…とか色々感慨深くなって少し落ち着けます。けど、わたしも我慢できず怒ることもたくさんありますよ!
お風呂でバシャっとかけられたり、ほかにも私が不快に感じることをされた時はそのまま、お母さんは〇〇されるの嫌だな、と伝えます。そうすると、少し不貞腐れもしますがうちはあんまりしなくなります。