※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のmama♡
住まい

子供4人で足音の苦情、引っ越し検討中。2部屋は妥当?旦那は3LDK、私は4LDK希望。内見中、間取りや意見教えて。

賃貸に住んでいるのですが、戸建てに引っ越そうかと思っています。子供が7歳3歳2歳0歳の4人で、3歳2歳の子供が毎日走り回ってこの子達が原因かはわかりませんが足音がうるさいとの苦情がきました。(私達家族でほぼ確定だとはおもいますが…)
苦情が来てから今日まで、子供達に走らないで!静かに!とは言うもののやはり難しく…引っ越しを決意しました。

そこで質問なのですが、子供4人に対して2部屋は妥当だと思いますか?予算の都合上3LDKになっちゃいそうで😭

賃貸じゃないから簡単に引っ越せないし、予算を考えると妥協しなきゃいけない部分はあるにしろ4LDKが個人的にはいいと思っています。旦那は子供達の部屋を一部屋にしようとしているのか、一部屋は俺の部屋とか言っています。恐怖でしかありません。

何回か内見に行きましたがなかなかピンとくる物件がない中、旦那的にはほぼ仕事で家にいないから結構なんでもいいみたいです。

6人家族の方がいらしたら間取りを教えてほしいです!
それ以外でも色々な意見ありましたらお願いします!

コメント

裏のお宅が中古で売りに出されましたが、
3LDK→4LDKで売り出し、購入者が5LDKにさらにリフォームしました。

そのご家族、子ども4人の6人家族です!

退会ユーザー

子供の性別、性格にもよりますが、3LDKは少し心配です…(1部屋はご主人だし…)

• 3月13日
  • 4人のmama♡

4人のmama♡

まだ物件が決まってないので何とも言えないのですが、一番いいと思ったところだと一部屋が狭いので出来なさそうですがめちゃくちゃいい案ですね🥺

意見ありがとうございます!

• 3月13日
mii

子供4人の6人家族4LDKです!
男女いるので
2部屋にわける予定でいます!
今は長男1人の部屋女子部屋は
おもちゃが置いてあります😂
思春期になったら1部屋だと
厳しいかもしれないです😭

• 4人のmama♡

4人のmama♡

返信遅くなってしまってすみません🥲
    やっぱり最低でも2部屋はあった方がいいですよね…検討してみます🥲ありがとうございます🙏

• 3月19日
とし

オリラジの中田さんが言っていたのは、家族の再大人数に合わせて分譲を買うと、子供が巣立った後に空き部屋だらけになるから、賃貸に住み最終的に夫婦で1Ldkを買うと。

とはいえど、今、引っ越したいんですもんね。

ただ、私自身は田舎で広い家で育ちましたが、姉も私も大学からは下宿になり、二部屋空き、弟が三部屋使ってるみたいな感じになりましたからね。(上と下は7歳離れています)

上のお子さんが18歳のとき下のお子さん11歳とかなら、もしかしたら空き部屋できてる可能性もありますし、、、

うちは、大きい部屋をアコーディオンカーテンで3つに仕切り一人6畳程度でしたよ。

• とし

とし

最大人数

• 3月13日
  • 4人のmama♡

4人のmama♡

それ旦那も言ってました!すぐ出て行くわけじゃないじゃん!思いましたが🤣

広い家羨ましいです…
    アコーディオンカーテン!思いつかないアイディアでした!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

戸建賃貸があれば1番良さそうですがないなら部屋数はしょうがないかなと思います。
うちは妹と一緒で1人部屋欲しいと思っていましたが無理だったので家出ました。

自立が早くなるメリットはあるかもしれないです🤔

• 4人のmama♡

4人のmama♡

戸建賃貸たしかにアリですね!
    私もお姉ちゃんと一緒の部屋が嫌でしたが、子供達も嫌だって思う日が来るのかと思うと親としては複雑な気持ちですね😵‍💫

自立が早いのはこっちとしても助かりますね🤣

• 3月13日