※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
サプリ・健康

花粉症で点鼻薬の効き目が悪く、耳鼻科で診察。点鼻薬休止中で息苦しくストレス。薬剤性鼻炎の経験者、回復期間について相談。効果のない対処法も試すが改善せず。

花粉症で点鼻薬のみで過ごしてきましたが、効き目が悪くなったので耳鼻科受診しました。
点鼻薬が原因だから、点鼻薬お休みしてねといわれましたが
全く息ができずストレスです。寝れる気がしません。
薬剤性鼻炎になって治癒した経験があるかた、どのくらいでなおりましたか?

メンソール、拡張テープ、加湿、温める、マッサージなど、
ほぼ効かずでした…。

コメント

使いすぎて常に鼻づまりでした!
今も手放せないので常に持ち歩いてますが大分使用頻度減りました😊
点鼻薬以外では強めの錠剤のお薬もらったら凄い効き目でそれ飲んでる時は1度も点鼻薬使いませんでした!お名前分からないんですが、白内障、緑内障の方は使えない、長期間使えないお薬です!

• むぎ

むぎ

そうなんですね!授乳中と伝えると、強いのは出せないと言われてしまいました(泣)

• 3月13日
ツー

点鼻薬はトラマゾリンですかね?🤔
薬剤性鼻炎にはなってないんですが、血管収縮剤タイプの点鼻薬はだんだん効かなくなっちゃうって先生に説明されたので、極力寝る前に一回だけ使うようにしたら7年以上点鼻薬使い続けてますが効き目バッチリです🙆

寝る前一回だけ限定で使ったらバレますかね😂
鼻詰まりで寝れないの辛いですよね😫

• むぎ

むぎ

市販のナザールとかをつかってました(泣)
    昼間とかは詰まったりしませんか?

• 3月13日
  • ツー

ツー

ナザールも確か血管収縮剤タイプですよね🤔
    とりあえず寝る前一回にしてみてはどうでしょうか🙆

昼間は、去年までは完全に詰まってたのでティッシュ鼻栓+マスクで耐えてました😂
    今年は、1月から花粉アレルギーに効くらしい、べにふうき茶を毎日飲んでみるようにしたら、横にならない限り鼻が詰まらなくなりました✨✨

• 3月13日