夕食時間に旦那がダラダラ晩酌していて、食事が遅くストレス。子供も影響を受けてイライラ。茶碗を洗わず寝る旦那に不満。
毎日毎日夕食の時間3時間も4時間もかけて晩酌しながら
ダラダラ食べて
朝起きたら台所綺麗にして寝たはずの茶碗がごっちゃり。
でストレスが溜まりまくる妻です。
晩酌する旦那ってこんなにダラダラ時間かかるものですか⁉️
私と子供は食べるのも30分かかるかかからないかくらいですが
旦那はへたしたら何回も箸すら止まってぼーっとテレビ見てたり。
子供もいつもその姿を見てるので、旦那に毎日イライラします。
もぅ自分の茶碗は洗って寝てもらおうかな。
待ってられない。
批判やめてくださいね!
- ママリ
ママリ
旦那は寝るまで晩酌してますが、ご飯は一緒に終わります😌
晩酌のコップは朝あります🤣
ママん
うちの旦那もダラダラ晩酌🏠️😳🍺主さんの所と一緒です。。。
けど、コップ1つでもシンクにあったら朝から私がブチギレるの知ってるから私がキレイにした状態にしてありますw
洗い物やりたくないなら私と一緒に食べ終わるしかないと伝えてます。
実質、帰宅は深夜なので無理なんですけどね。。。
マーガレット
晩酌する人みんながみんな、そういったスタイルではないとは思いますが、だらーっと飲む方もいます😅
何かのコラムか漫画?で見たんですが、夫がダラダラ晩酌する人で妻がそれに振り回され疲弊していた家庭について、妻が面倒を見るタイムリミットを決める、という解決法が示されていました。お風呂に入る前までにシンクにあるものは洗って片付けるけど、それ以降に出たものは自分でやってね、というものです。男の人って口で言われても実感わかないのか約束した次の日もダラダラしていたようですが、妻が「私はあと15分したらお風呂入ります。いまのペースだとこれとこれは終わらなそうだから、自分で片付けてね?お風呂前にシンクにあれば、わたしがやります」と言って離席したところ、スピードを上げて飲み食い、グラス以外の食器を全てシンクに入れた、ということでした😅
質問者様も面倒をみるタイムリミットを決めてみてはいかがでしょうか。
コメント