コメント

、
10ヶ月にズリバイを初めました!
自力でお座りは1歳になった日で、歩いたのは1歳2ヶ月です!
末っ子はもうすぐ1歳ですが、10ヶ月にズリバイとつかまり立ちお座りマスターしたものの伝い歩きはできません!
個人差激しいですよね🥹

ママリ
うちの息子は今2歳ですが、
11ヶ月まで、ずり這いもハイハイもつかまり立ちもしませんでした!笑
おすわりだけかろうじて8ヶ月でできるようになりましたが…
うちの息子は、どう頑張っても本人にやる気がなくて、結局やる気待ちでした(笑)
ただ、哺乳瓶を少し離れたところに置いたら、動いて取ろうとバタバタしてた気がします!
当時は遅くて発達の心配してましたが、1歳過ぎたら急に成長して、1歳2ヶ月で歩き出しました😃
検診で引っかかってなければ、のんびり構えても大丈夫だと思います☺️
-
mama
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
同じく、どう頑張っても本人のやる気が全く見られずでして、、
哺乳瓶は完母で使っていないのですが、おもちゃにもあまり興味がなくて、興味のあるもので釣ることもできません🥲
検診で引っかかっていて、10ヶ月すぎたらもう一度検診があり、そこでおすわりができることが目標!と言われましたが、できる気配がありません💧- 3月13日
mama
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
安心します🥲!気長にできるようになるのを待つしかないですね🥲