赤ちゃんのうんちが多くて心配。小児科受診を迷っている。他の子も同じような症状か知りたい。
生後10ヶ月になった赤ちゃんのうんちの回数があまりに多いのですが、同じような子いらっしゃいますか?🥲
3週間前くらいから1日に5回から7回くらいうんちをします。下痢ほどじゃないけどゆるめの時もあれば、形がある時もあります。
寝てる時にうんちしている日もあるのでお尻かぶれになってしまいました😭
熱や嘔吐などもなく毎日元気そうに動いていますが、うんちの回数だけが心配です💦
小児科に行こうかと悩んでいますが、いつも1時間以上待ちますし他の病気に罹るのも怖いなと躊躇してしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
次男が回数の多いタイプで、10ヶ月の頃は普通の💩を毎日6回前後してました。寝てるときにすることはなかったのでご参考にならずですが…💦1歳過ぎて落ち着きましたが、今でも毎日2,3回します。
ミルクの頃からよく飲み離乳食もよく食べる子でした。医師に相談したことはないのですが、ただただ快便なタイプかなと思ってます😅
ママリ
同じ10ヶ月で全く同じ状態で思わず返信しちゃいました😂
うちも3回食になってから急に💩を一日に6~7回するようになりました!朝は固まってて、昼はゆるゆる、夜は少量コロコロです🤣夜中も💩してて、朝5時頃お目覚めします😇
うちも心配してましたが、めちゃくちゃ元気だし食べるし、お腹が活発に動いてるから便秘よりマシかなと割り切ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じですね🥺!!夜中にうんちされるのこちらも眠たいですし大変ですよね😱日中もまた出たの?!って感じで、、💦
なにか他に症状あればすぐに受診しますが元気ですもんね🥹✨確かに上の子は便秘でそれはそれで薬飲ませたり大変でした💦10ヶ月健診で相談してみる事にします❣️- 3月13日
ひなマミィ
うちの子も基本3〜4で
多いと6回する時あります💩💦
私も心配になったのですが
ゆるゆる💩はないので快便タイプなのかなーって思ってました!
寝てる時にしてるかは分からないですが
朝起きたらコロコロ💩してる時ありますよ😳
回数多いとお尻荒れちゃいますよね😱
荒れた時は小児科で貰ったステロイド勝手に塗っちゃってます💦笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お子さんも回数多い日あるのですね🥺うちの子はゆるい時とコロコロとどちらもで🥺💭特にちょっとゆるめの💩が続いてしまうとお尻が可哀想な感じになります😱
うちもステロイド薄く塗ってみます🥲!!- 3月13日
退会ユーザー
全く同じです💦
うんちの回数が多すぎて、お尻にイボができてしまいました😭
どちらかと言えば便秘気味だったのが、3回食になってお粥を軟飯に変えた頃から回数が増えたので、食べる量が多くて胃腸に負担がかかってるのかな?と思い、少しずつ食べる量を減らして様子を見ていますが、まだ1日に3〜5回します💩
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
イボ可哀想ですね😭
確かにうちも食べる量が増えたからかなー?って節があります!離乳食結構量食べてくれますか?🥺うちは少食が普通の量食べるくらいに変化したら何故か便の回数激増しました💦
結構同じようなお子さんいらっしゃるのですね🥺上の子は便秘で薬飲んでいたので個人差もあるのですかね💭😣- 3月15日
-
退会ユーザー
2回食でまだ5倍がゆだった時はトータル200g近く食べていました😅今は果物やヨーグルトなどのデザート系を含めて160gぐらいでおさまるようにしてます💦
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
お子さんも快便タイプなのですね🥺!おむつ交換大変ですよね😭💭上の子はどちらかというと便秘だったのでこんなに出るの?とビックリで😱
そろそろ10ヶ月健診があるのでそこで聞いてみようと思います!