※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ太郎
お出かけ

羽田空港到着後、ディズニーランド行きのリムジンバスを予約するのに、どれくらいの時間が適切でしょうか?

羽田空港発のディズニーランド行きのリムジンバスを予約したいんですが、飛行機の到着からどれくらい後の時間を予約したらいいでしょうか🙇‍♀️?

コメント

ママリ

40分開けないといけないきまりがあったはずです!
ディズニー大好きで、九州からいつも飛行機で何度も行きなれてるので確かそうです

でも、ひとつ早いバスに間に合って、席があれば、予約した便ではなくても乗れます

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

回答ありがとうございます!
    スカイマーク予約しててキャリーケースなど預けますが、1時間内で荷物取ってバス停まで行けますか😳?

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

1時間あれば間に合いますよ〜
    でも、子供と行く様になってからは冬でも汗だくです笑

• 3月12日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

ありがとうございます!
    手荷物流れてくるところからバス停までって遠いですか💦?

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

位置的には、航空会社によっては多少歩くことになりますが、同じ階ですし、ほぼほぼ真正面ですよ✨

• 3月12日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

バス停まで迷ったらどうしようかと思いましたが、ほぼ真正面なら安心しました😌

• 3月13日
ママリ

スカイマークなら1時間以上は開けたほうがいいと思いますよ。

私は出張時はスカイマークで行かされるのですが、
本当に遠いです。
羽田は他の空港より広いし、
ANAやJALが優先なので、
降りたらバス移動なども考えられます。
私も伊丹からの戻りがバスでして、
イライラしました。。。

よく旅行でも飛行を利用しますが到着時間から15分後くらいにやっと降りれて、
その後、バス移動ならさらに20分くらい、
歩きで中を移動でも10分くらいで荷物引き取りのところですし、待って15〜20分後に荷物が出てくる感じでしょうか…。
最低でも1時間は欲しいと思います‼︎

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

回答ありがとうございます!
    降りられるまで15分後は長いですね😱
    荷物が乗ってくるレーンが動き始めるまでも意外と時間かかりますよね💦
    バスの時間は無料で変更可能みたいなのでとりあえず到着から約1時間後くらいの便を予約しようと思います!

• 3月13日