家事・料理 子どものおかずがマンネリで悩んでいます。新しい簡単なレシピを知りたいです。 子どものご飯(おかず)を冷凍ストックしていてお昼や夜に食べさせています。大人の取り分けは食べない時もあるので、子どもは別メニューにしている事が多いです💦 いつも挽き肉に野菜を入れてみそ味か醤油やみりんで味付けをした炒め物ばかり食べさせていてレパートリーがありません😫 いつも丼にしてますが、このままでもいいのか…と悩んでいます💨 簡単に作れるおかずがあれば教えて欲しいです💦 最終更新:2023年3月12日 お気に入り パート ご飯 食べない 肉 おかず 冷凍 野菜 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ひき肉と何か野菜をみじん切りして炒めて味付けして冷凍しといて解凍するときに豆腐入れて麻婆豆腐風とか!丼でも野菜とか肉とか食べれてれば大丈夫な気がしますよ🙆♀️ 3月12日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます‼️ いつも2種類の味付けを交互とベビーフード、大人の取り分けの焼きうどん……これで1週間まわしています💦 麻婆豆腐丼も作っています‼️ 魚を中々食べてくれないので、タンパク質は肉と豆腐で摂らせています💦 もう少しで保育園なのでバランスのいいお昼ご飯になると思うし……それまでこのままでいいですかね😅 3月12日 はじめてのママリ🔰 保育園行くなら栄養満点の昼ごはんと思ってるので朝も適当です🤣🤣 3月12日 はじめてのママリ🔰 朝もいつも同じ食パンです💦 夜ご飯がもう少し同じご飯を食べてくれれば有り難いんですが😫 料理が苦手で曜日でメニューが決まってるくらい作れる品がなくて💦 それでも文句言わない夫は有り難いですが😣 3月12日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼️
いつも2種類の味付けを交互とベビーフード、大人の取り分けの焼きうどん……これで1週間まわしています💦
麻婆豆腐丼も作っています‼️
魚を中々食べてくれないので、タンパク質は肉と豆腐で摂らせています💦
もう少しで保育園なのでバランスのいいお昼ご飯になると思うし……それまでこのままでいいですかね😅
はじめてのママリ🔰
保育園行くなら栄養満点の昼ごはんと思ってるので朝も適当です🤣🤣
はじめてのママリ🔰
朝もいつも同じ食パンです💦
夜ご飯がもう少し同じご飯を食べてくれれば有り難いんですが😫
料理が苦手で曜日でメニューが決まってるくらい作れる品がなくて💦
それでも文句言わない夫は有り難いですが😣