妊活に関する質問です。生理周期や排卵時期について教えてほしいとのことです。
久しぶりに妊活を考えていて、すっかり忘れてしまったので教えてください🙇🏻♀️
1人目の時は タイミング法で産婦人科に通いながら排卵のタイミングを狙ってしておりました。 大体生理開始から10日目で産婦人科に行く感じで排卵は14日目ら辺に起こると言われていた気がするのですが、 今回ルナルナを使って自分の排卵時期や生理予定日を見ると、 前回の生理が2/10始まり 排卵予定が22日後の3/3なんです👀 生理周期が変わったからですかね? 人それぞれ排卵時期は違うものなのでしょうか🤔
排卵前はノビオリがでるといいますが、ノビオリが出るのはルナルナ通りの3/3より、少し前くらいなんです。
一応生理から14日目と 排卵予定の2日前に 仲良ししましたが💦 ノビオリが出るということはやっぱり3/3付近で排卵の可能性が高いんでしょうか🤔
- 柚(6歳)
コメント
ママリー
生理周期はいつも決まってますか?
決まってるならそれから算出できると思いますが🤔
生理予定は3/17くらいですか?
私は排卵日の数日前からびおりおが出ます。
柚
コメントありがとうございます!
周期がばらばらで遅れることが多いです。ルナルナでは20日が生理予定日です
となるとやっぱり ルナルナが正しそうですよね👀
2日前くらいから下腹部がずっと痛いです🥹
ママリー
そうですね、ルナルナが正しそうですね🤔
私は一人目は婦人科のタイミング法で、二人目は自己流で妊活しました。
あまり周期がずれることはないんですが、おりものでだいたい排卵がわかるので二人目のときはそれを狙いました🙋
柚
私も1人目は産婦人科で✨!
子供いると 産婦人科なかなか行けないですし1回2000円くらい飛びますもんね😭
私もオリモノでそろそろ排卵くるわーって分かってきたので 自然妊娠できるように頑張ります💪 1人目が無排卵月経で排卵誘発剤とか打ってたので心配ですが🥲
ありがとうございます(*´˘`*)