※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お出かけ

仙台市内の施設を回った後、県内で楽しめる場所を探しています。屋内外を問わず、2歳前の子どもと楽しめる場所を教えてください。

4月から保育園なので、最近いろんなところに子どもと2人でお出かけしています。仙台市内の施設はだいたい行ったので、仙台市近郊〜県内に足を伸ばそうと思っています。
屋内外問いませんので、2歳前の子どもと行って楽しめる場所を教えてください✨

コメント

はじめてのママリ

白石にある、こじゅうろうキッズランドはいかがですか?😊
あとは、柴田にある太陽の村も室内外遊ぶ場所があって楽しいと思います♩*゜

• ままん

ままん

どちらも楽しそうです😍行ってみます😊✨

• 3月12日
kome※

先日行ったのですが、角田の交通公園どんぐりパーク楽しかったです😊
道の駅角田のすぐ近くです。

• ままん

ままん

楽しそうです😍道の駅で買い物もできますね!行ってみます😊✨

• 3月12日
  • kome※

kome※

度々すみません😅
    他にもおすすめを思い出して‥

・七北田公園
    とにかく広くて走り放題です。
    ムーミンの遊具ゾーンはお子さんの月齢でも楽しめると思いますし、先日有志の方がお花を植えていたので、お花も楽しめると思います🌷

・北釜防災公園
    仙台空港の近くなので、遊びながら飛行機の着陸を間近で見ることができます。
    ちかくに『ケロケロの杜』という出来たばかりのいちご狩りのスポットがあるんですが、とても甘くて美味しいいちごばかりだったので、果物がお好きでしたらオススメです🍓
    3歳未満は無料です😀

娘も春から幼稚園児なので、今のうちにと色々遊びに行ってます!
    入園までの貴重な時間、楽しみましょうね😊

• 3月13日
  • ままん

ままん

子どもと走り回ったり、いちごを食べる想像をするだけで楽しいです!
    お子さんも春から幼稚園に通うんですね😊平日を使えるのはあとわずかなので、遊びまくりたいですね✨

• 3月13日