※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん🐻
住まい

住宅購入後5年以内に基礎部にクラック(ひび)が入った方いますか?😭

住宅購入後5年以内に基礎部にクラック(ひび)が入った方いますか?😭

コメント

新築2〜3ヶ月で全周に入りました😂
多分表面だけだとは思いますが点検の時に伝えてみてもらう予定です。

• プーさん🐻

プーさん🐻

うちも入ってしまって😭
    どんな修繕になるんですかね?😭

• 3月12日

退会ユーザー

うちもまだ伝えただけで見に来てもらってないのでどうなるかわからないですが、身内が建設業なので事情話したらコーキングするだけか、ひどかったら表面のコンクリ付け替えはするんじゃないかなーって言ってました。
    あのクラックは基礎自体がダメになってるのではなく基礎の上に塗ってるコンクリが割れてるだけらしいです!
    なので基本はクラック入ってても大丈夫だけど大きかったりそこから雨水などが浸水して基礎に影響が出たりするので長い目で見たら修繕はしてもらった方がいいかもねと言ってました😳
    あとはHMの業者側がどう出るかですね💦

• 3月12日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

そうなんですね💨
    一部分だけ塗って色が変わってしまっても嫌だし、付け替えがいいなぁ…😢

• 3月12日
たま

基礎の部分だと修復無料ではないんですか?

• プーさん🐻

プーさん🐻

無料です!

• 3月12日