4歳の息子が霰粒腫になり、しこりが増えて色素沈着も。最近左まぶたにも新たなしこりができて心配。同じ経験の方いますか?
霰粒腫になったことがあるお子さんいますか🥲?
4歳の息子なんですが約10ヶ月前に右の上まぶたにしこりができ霰粒腫と言われました。
その数カ月後には2つに増え…2ヶ月おきくらいに通院しててやっと最近小さくなり始めて色素沈着?したように紫色っぽい跡が残っているような状態です。
ですが先週辺りから今度は左まぶたの下に新たにしこりが🤦
見た目が結構すごいのでこれもまた1年近く消えないのかなと思うと…😢
同じような経験ある方いますか😭
- 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama(5歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

新米ママリ🔰
息子が4ヶ月の頃右瞼に霰粒腫らしき物(近所の眼科に行ったのですが霰粒腫の診断はおりず、数ヶ月後にたまたまものもらいを調べた時に知りました笑)が、目立たなくなるにはやはり半年近くかかりました😓
今はまだ再発はしてないのですが、何度も罹りやすいと書いてあるサイトもあったのでそのうちまた出てくるのかな・・・と思っています。😅

ママリ
うちも4歳の娘が霰粒腫で、去年の10月の終わりに上瞼に一つ目ができ、治りかけに下瞼にも出来て、ずっと眼科通いしてて、最近やっと膿が自然に破裂して多少マシになってきたところです。
腫れは引きましたが、見た目ほぼ同じ感じです。
人からは「目痛そうだね💦」と言われ過ぎますが、私的には毎日何ヶ月も見てきて、もうこれくらいだとマシになった、治ってきたと感じるほどです😂
繰り返しやすい体質があるみたいですね😭
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
破裂したんですね🥲
周りから言われますよね🤦
よくわかります😢
体質ならこれからもかと思うと不安です🥺- 3月12日

退会ユーザー
うちの子もよくなっててしこりが消えず繰り返すので手術して取りました😭
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
しこりは赤みある時に取りましたか🥲?
私もとって欲しいです🤦
全身麻酔でしたか😢?- 3月12日
-
退会ユーザー
赤みがあって結構やばくなって総合病院まで行って😂薬飲んで落ち着かせってまた再発してまた薬で抑えて、もう再発しないようにってことでしました!
大人だと局所麻酔でチャチャったその日に日帰りで簡単に出来ますが、子供は危ないので全身麻酔でした!- 3月12日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
私も最初の右目の霰粒腫のときに2ヶ所目の病院でも診察してもらいましたが大きさが手術するまでに達してない?とかでこのままの薬で…でした🥺
今回は結構大きいので見た目が😭- 3月12日
-
退会ユーザー
えええ🥹大きさ関係あるんですかね?うちの子よくみたらぽこっとしてる〜って感じでしたよ💦ここまで大きいと手術したいですよね😭繰り返すタイプだと親も子も大変ですよね💦
- 3月12日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
私も思いました🥺
半年以上経っても変化なしだったので2か所目受診したんですがそう言われました🥲
ほんと大変ですね😭- 3月12日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
1年近く掛かってようやく治ってきたと思えばまたか…と🤦
薬も効果なさそうでどうしたらいいものか😢