最近のハッピーセットのおもちゃがショボいと感じています。すみっコぐらしやプリキュアのおもちゃも紙製や在庫処分品で不満💦
最近ハッピーセットのおもちゃショボくないですか?😂
すみっコぐらしは紙製だったしプリキュアは去年もだけど塗り絵と在庫処分であろうおもちゃ💦
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
分かります…
パウパトも紙って聞いたので行ってないです😂
捨てるのには困らないんですけどね🫠
退会ユーザー
私も紙じゃん!って思いました😂プラスチックおもちゃは片方だけって感じの多いですよね🤔
不況なんだな…とハッピーセットで感じてしまうの悲しいですよね😭そもそもバーガー達も高いですよね😭
-
ママリ
物価高騰のせいかなって思っちゃいますよね💦悲しいです😢
- 3月12日
退会ユーザー
今回のパウパトも正直え?ってなりました笑
たまたま行く機会があり頼みましたが、家に帰ったら子供はハサミで木っ端微塵にしてました爆笑
-
ママリ
紙だと一瞬で破られますよね😂
- 3月12日
-
退会ユーザー
あれはないなって思いましたね笑笑
昔の方がおもちゃというおもちゃがもらえてよかったですよね🥺- 3月12日
みー
うちはパウパト狙っていって
帰宅後お風呂でと思ってたら
まじの紙だししょぼ過ぎました🤣笑
-
ママリ
あからさまにショボくて残念になりますよね😂
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
パウパトのおまけのおもちゃまで紙のもので、むしゃむしゃ食べられてたので捨てました😂
-
ママリ
おまけまで紙は残念すぎますね😅
- 3月12日
まぬーる
あれかなあ…やっぱりウクライナなどの影響かなと感じていました。資材も高騰しているし、今までのように、安く思うように作れないものが増えたのだと。
-
まぬーる
ちなみに、習い事先でも困った事態が起きていて、納品ができないとか、製造中止とかもあるので、ハッピーセットのクオリティ低下っていうのは、ありえますね。
- 3月12日
-
ママリ
物価高騰の影響ありそうですよね💦バーガー値上げもありましたし😅
- 3月12日
ママ
毎年この時期はこんな感じなので、在庫処分なんだと思ってます😂
ポケモンだったのでうちの子たちは喜んでました笑
-
ママリ
もっと前はプリキュアもちゃんとおもちゃだったと思うのでなんか残念です😅
たまたま良いのが当たると嬉しいですよね✨- 3月12日
つむまま ◡̈❤︎
2年前くらいにプラスチック削減でハッピーセットのおもちゃを紙製に変えていくと公式発表してました😭
だんだん来たなぁと感じてます💧
-
ママリ
そういうことなんですね!?だったらもっとクオリティー高い紙製にして欲しいって思っちゃいます😂
- 3月12日
-
つむまま ◡̈❤︎
本当ですよね😭
うちは帰って早速プリキュアの塗り絵開けるの失敗して破いちゃいました😇- 3月12日
3人ママ☆
パウパト次男が欲しがったので買ったら、ぺらぺら!??ってビックリしました😱💦それでも次男は喜んでお風呂に貼ってましたが😂なんだかガッカリでした💦
次回のドラえもんも次男が好きなので、ドラえもんのはちゃんとしてるかなーと期待します😂
-
ママリ
ペラペラで残念です😂ドラえもんのは見た感じプラスチックのちゃんとしたやつっぽいですよね✨
- 3月12日
退会ユーザー
エコの観点もあって紙だと思います☺️私はありだなと思いました!
あとこの時期はプリキュアの塗り絵に過去のおもちゃが決まってます👍プリキュアのおもちゃは毎年秋くらいです💕
-
ママリ
秋にプリキュアのおもちゃあるんですね✨それは楽しみです☺️
プラスチックのおもちゃもリサイクルBOXあるし今の紙おもちゃは値段に釣り合わないなーって思ってしまいますが、最近の情勢から仕方ないのかもしれませんね😅- 3月12日
-
退会ユーザー
リカちゃんは5月くらいかな?毎年なんとなく決まってます🫶
リサイクルされるおもちゃが少ないのかなーと個人的に思ってます😅あと子供の飽きてる感(笑)そこで紙ならどうだ?みたいな🤣- 3月12日
ママリ
ですよね〜💦紙だとなんか損した気分になります😅