10ヶ月の娘がいて、寒い寝室での暖房に悩んでいます。エアコンで喉が痛くなるため、布団で暖めて寝ているが、朝方の授乳が寒いし、娘が布団から出てしまう。寝室が狭く、暖房の配置に困っています。他の方はどうしていますか?
10ヶ月の娘がいます。
最近寒すぎて寝室の暖房について悩んでいます>_<
エアコンがちょうど顔の上でつけると喉が痛くなるので、寝る前まで部屋を暖めて寝ていますが、朝方の授乳が寒いし、娘も寝相ご悪く布団から出てしまいます。気づくと枕元の方で手足が冷たくなっていて、すぐに布団に入れるのですが…>_<
デロンギを買おうとしたら、店員さんに1メートルは周りを開けてくださいねと言われ、我が家の寝室は布団敷くだけでお部屋が埋まってしまう狭さ…。
みなさんら寝るときは、暖房ってどーしていますか???
- まほちゃんぬ(6歳, 8歳)
コメント
みり
うちはエアコン付けて加湿器付けてますよ。
退会ユーザー
22度、自動で昼間の日が照ってる間意外つけっぱなしです。
寝室は加湿器して、エアコンの羽を真上にむけてるので特に喉が痛くなったりはしないです。
子供は基本的に布団からはみ出ちゃってますが、室内が温かいのと服も結構着せてるので大丈夫そうです(^ー^)
-
まほちゃんぬ
ありがとうございます!
我が家もリビングはつけっぱなしですが、寝室は寝ている間暖かいのってどうなんだろうと、変なこだわりをもっていたのですが、先ほどくしゃみをしていたので焦ってきました。。笑
やっぱ布団から出ちゃううちは室内暖かくするの大切ですよね>_<
ありがとうございました!- 1月17日
しー坊
うちもエアコンと加湿器付けて寝ています!
-
まほちゃんぬ
ありがとうございます!
やっぱりみなさん暖房つけているんですね(^^)
我が家も暖房つけようと思います!笑- 1月17日
とも♪
リビングの隣の和室に娘と2人で寝ています。
寝る直前までリビングのエアコンをつけていますが、襖を閉めてるのでちょっとひんやりしてます。
朝方はそんなに寒くないので、夕方までエアコンなしの日が多いです😄
うちの娘も寝相悪くてお布団からはみ出すので、フリース素材のスリーパー着せてます😄
-
まほちゃんぬ
ありがとうございます!
リビング隣のお部屋って素敵ですね(^^)
朝方が本当寒くて授乳も嫌になっちゃいます>_<
スリーパー必須ですよね>_<!
赤外線ヒーターを買ってみようと思います。笑
ありがとうございました!- 1月17日
まほちゃんぬ
お返事ありがとうございます!
やっぱり暖房はつけていますよね>_<
自分たちだけだとお布団が暖かければと思っていましたが、心配になり…!
暖房大切ですよね>_<
ありがとうございます!