※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越し費用について、18万円は高いかどうか心配です。相見積もりは取らずに即決してしまいましたが、後から調べると高いと感じています。

千葉→横浜の引っ越しで18万は高いですかね😅
3月末です。

アリさんで契約しました。
相見積もり取るつもりでしたが、ネットで見た時の相場に近かったので大手の安心感もあり即決してしまい…

3トントラックにおさめるために、
大物家具以外の自分達で運べる荷物は運ぶつもりです。

駆け引きのやり方とか交渉の仕方とかもわからず、
これで限界ですというところまで下げてもらってそのまま決めてしまいました…
でもやっぱ今ママリで調べてみたらこの値段はすごく高そうですね💦

あーー失敗😭😭😭😭😭

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

高いと思います😱!
3月末に京都から静岡に引っ越しましたが10万切ってました。
ハート引っ越しセンターというところです。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね…
    交渉とか作戦とかどうしたらいいか本当にわからなくて…
    みなさん賢くてすごいです

• 3月12日
どらもっち

転勤でこれまで5回以上引っ越しをしてます。
3月末だと引越屋が繁忙期に入っているのでそこまで高すぎるとは思いませんが、、

繁忙期以外だったら10万円きってもおかしくないと思いますが、繁忙期でしかも県外への引越ですし、、

ただ、アリさん自体が高いと聞いたことはあります。

断る勇気があれば、今からでもキャンセル出来るとは思いますよ。うちも一度契約してからキャンセルした事あります。それともキャンセル絶対不可って言われましたか?

キャンセル前に、その見積もりを元に他者に相見積もり取ってみて値下げ交渉してもいいと思いますよ!(^^)

それ以上どこの業者も下がらないなら、そのままアリさんにお願いしたらいいと思います。

• どらもっち

どらもっち

あと、曜日、時間帯…とかも値段に関係あります。
    土曜日大安とかだと、値段上がります。

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

アリさん高いんですね💦
    なんの前情報もなくイメージだけで決めてしまってました💦
    見積もりお願いする時点でもういっぱいだからと断られた会社もあり、これ以上伸ばしたらなくなっちゃうかもという思いもあり💦
    それもきっとあちらの作戦ですよね😭

一度キャンセル、できるか聞いてなかったです💦
    サインもしてしまって、段ボールももらったしまったのですが聞くだけ聞いたほうがいいんですかね?😭💦

あちらの空いてる日や少し安くなる日に変更し、
    時間帯もフリーでこれです💦

• 3月12日
  • どらもっち

どらもっち

引越は、正規の金額がこちらから分からないし交渉次第なのところもあるので、例えばもう少し早く見積依頼して予約していればもっと安くなったかもしれません。

でも3月末は引越をしたい人がかなり多いと思うので、あと半月程度のところを引き受けてもらえたなら、アリさんのその値段が「高い」とは一概には言えないかなと思います。

うちも去年の4月に引越しましたが、同じ県内30kmの距離を何トンか忘れましたが荷物量は多くて、サカイで14万でこれ以上は絶対に無理と言われました。
    業者も、高く設定しても予約が入るから、結構強気な価格設定してくるし、無理に値段下げてくるようなお客さんから業者から断るところもあると思います。

聞いたこともないような会社ならもっと安くなる所もあるとは思います。
    実際うちも少しでも安くと思ってそうしたんですが、すごい横着なスタッフばかりですごい嫌な思いしました💦作業は早かったですけど、本当態度がありえなかったです。

結局サカイがいつも1番安くしてくれたし、これまで3、4回お願いしましたがスタッフの方もすごいよくて、何で最後の引越をサカイに頼まなかったんだ…て後悔してます💦

• 3月12日
  • どらもっち

どらもっち

おそらく、聞かなくてもキャンセル出来ると思います、それか見積書に書いてませんかね?

キャンセル云々聞くよりも前に他社で見積もりとってからのほうがいいと思います。

ダンボールはキャンセルが決まったら返すでいいと思います!

うちはダンボールについては取りに行くとも返しに来てとも言われなかったので、そのまま使いました😅(←ほんとは良くないですよね)

• 3月12日
  • どらもっち

どらもっち

キャンセルは出来ると思います!

でも、アリさんよりも3月末にその金額よりも安くしてくれて予約が出来るかどうか分からないので、必ず安い業者が見つかってからにしてくださいね!

ちなみに、私は県外への引越なら妥当かな〜とは思ってます。
    (うちは九州なので関東の距離感分からないですけど、、)

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

たくさんありがとうございます😭
    そこまで高くないと言っていただけて少し救われた気分です😭

確かに日付もギリギリなのもよくないですよね💦
    ニュースにもなるくらい引っ越し業者が忙しいことを考えると妥当ですかね😭
    あんまり下げろ下げろ言っても難しい場合ありますもんね💦

やっぱりサカイいいんですね!
    次はサカイ本命でいきます!!

見積もり書見てみます!
    ですがちょっともう疲れてきてしまってて😂
    本当の新居もまだ決まってなくて落ち着かなくて😭
    でもキャンセルも普通にできそうなんですね!ちょっと考えてみます💦

• 3月12日
  • どらもっち

どらもっち

わりと良心的かな?て思いましたよ(^^)

世帯の引越自体がどんなに安い時期でも10万位はかかると思うので、、

今後もしまた引越をすることがあるとしたら

・2、3ヶ月前から見積もり依頼する

・安い時期に引越できるように時期を調整する

・会社都合の引越なら、補助の出る金額が決まってるのでそれ以内でお願いしたいと値段交渉する

・エアコンなどの設置金も含めての金額でお願いする

などですかね(^^)

疲れてるなら、これ以上探したり無理しなくていいと思いますよ(^^)

私は、サカイはすごくおすすめです🙌

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですかね😭
    ママリ見ると、繁忙期でご家族での引っ越しも10万切る方もたくさんいておちこんでました😭
    10万くらいはするもんなんですね💦

ありがとうございます!!
    それらの点を参考にして次はもっと安く済ませるように頑張ります😭😭😭

• 3月12日

来月に千葉県から千葉県(何なら数キロ先のお引越し)ですが12万ですよ😭

退会ユーザー

ちなみにサカイです💦

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    それでも6万も安いですね💦
    距離によって安くなるわけじゃないんですかね??
    ちなみに、見積もりの際に交渉の工夫とかされましたか?😭

• 3月12日

退会ユーザー

距離と荷物の量だと思います🙌🏻大型家電は冷蔵庫と洗濯機だけでタンスも全部持っていかないのでかなり荷物少ないです。
    1番安い時に都内から千葉県への引っ越しで15万だったので18万だと繁忙期ならそんなもんなのかなと思いました💦
    最初16万と言われて予算的に無理だと話4万下がりました🙌🏻

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😳
    ママリ見てると安い方多くないですか?!😭
    地域の問題とかもあったりするんですかね…
    でもそんなもんと言っていただけて少し心が軽くなりました…
    18万の支払い大分きついですが😭

• 3月12日