※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

皆さん、31週の妊婦です。スクワットや雑巾掛け以外にも、妊娠中におすすめの運動があれば教えていただけますか?ありがとうございます。

皆さんわいつから
スクワット、雑巾掛けをしましたか?
私わ今31週なんですが
もーはじめたほうがいいんですかね?
スクワットや雑巾掛け以外で
これをやったほうが
いいよーってやつあったら教えてください!(*´艸`)

よろしくお願いします(*´艸`)

コメント

azu66

正産期に入ってからの方がいいですよ。今だとまだ切迫早産になりますし、赤ちゃんも長くお腹にいる方が良いとされています。

正産期になってからは、歩くように言われましたー

naaa♡

まだ何もしなくて大丈夫ですよー!!
今やって赤ちゃん下がって陣痛来たり破水したら早産になっちゃいます(><;)

やるなら正産期の37wに入ってからですかね!
今は軽くお散歩して体力付けるくらいでいいと思いますよ♪

☆☆なっちゃん☆☆

念のため、もういつ産まれても大丈夫な37週にはいってからの方がいいと思います。
私は、雑巾がけをした次の日に陣痛がきましたので(^_^;)
階段の登り降りなんかもいいみたいですよー!

mama♡

上の方が仰るように正産期に入ってからがよいです!
ちなみに私は38wくらいからやり始め、めっちゃ歩いたり、ジンクスの焼肉なども試しましたが、予定日過ぎましたww

soraka

先週ほどからスクワット50回と床ふきをはじめたのですが、それが原因かはわかりませんが3日間から張りが頻繁になり今お腹が下がりぎみになってきてるので、やるとしたらスクワットもしばらくは1日10回くらいにして、床吹きも一部屋くらいにとどめておいて毎日じゃなくて2日に一回くらいにしておいたほうがいいかもしれません(*´ω`*)
36週くらいからスクワットの回数を増やしていき、37週からはガンガンやっていいと思いますよO(≧∇≦)O

臨月入ってからやり始めました😌
毎日2.3時間散歩雑巾がけに
スクワットやったけど結局
予定日6日遅れで出産しました😭w