※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

子どもがインフルエンザで症状が出ており、自身も同様の症状が出ています。休日当番医や救急で検査やタミフルの処方は可能でしょうか?経験のある方、教えてください。

宮城県 仙台市在住です!

子どもがインフルエンザで、昨夜から私も疑いのある症状が出始めています。

休日当番医や救急でインフルエンザの検査もしくはみなしでタミフルとか出してもらえますかね?

経験ある方、教えていただきたいです🙇

コメント

かえる

数年前、日曜日にインフルエンザの症状が出て、急患センターに行きました。
インフルエンザの検査をして陽性確定したので、確かリレンザを処方してもらいましたよ😊

お大事にしてくださいね。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    急患センターでもインフルエンザの薬出してくれるんですね!
    ありがとうございます✨

• 3月12日
ぽん

お子さんがインフルエンザであれば、ママさんも可能性あるので処方か検査してもらえると思います💦

我が家も数年前ですが上2人がインフルエンザで下の子も症状が出て、こども急病診療所に行ったら検査無しでインフルの薬処方されました!

• ママ

ママ

ありがとうございます✨
    みなしで出してくれるんですね!

• 3月12日