※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

主人がタバコを隠して吸っており、嘘をついていることに腹が立ち、離婚を考えている女性の相談です。

話しにならない

なんどか隠れてタバコを吸っていた主人、また見つかりました。毎回、吸うことに腹が立つというより、「もうやめます」と反省した素振りを見せるのに嘘をついて何度も繰り返す事が腹が立ちます。

今回も、主人と子どもたちとの公園帰り、廊下に置きっぱなしにしてたカバンを持ち上げるとカバンの上からタバコの存在を確認しました。あ~と思い、夜アイコスがあったと伝えると、「なんであるのかわからん、誰かが入れた、身に覚えがない」と、1時間ほど認めませんでした。

マジ疲れた。離婚したい。離婚したいというとそれはしたくないと。でも、今は疲れたから反省したりお前と話す気はないと。タバコがきっかけなわけではなくて、こんなことがたくさん積み重なって信頼もクソもない。離婚したい。

コメント

ままりん

嘘つくのはありえないですね、
どうしても辞められなくてごめんねとか言われたらムカつきますがまだ許せます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんうん、アホな言い訳並べずはよ謝れやってまたイライラします🫠

• 3月12日
  • ままりん

ままりん

嘘と言い訳っていらないですよね🥹
    友達の旦那も嘘ついて隠れて煙草吸ってるらしくてよく愚痴ってます😧

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、嘘ついて隠れること!それがムカつくんですよ笑 ままりんさんみたいに話聞いてくれるお友達いてお友達が羨ましいです❤️私の愚痴まできいてくださってありがとうございます😊

• 3月12日
  • ままりん

ままりん

いえいえ どんどん愚痴ってください😊

旦那様本人に『嘘つくと信用失うだけだよ?正直にやめられないならやめられないで言ってよ!隠れて吸われるのが一番悲しい』って言ってみるのはどうですか?🥺

うちの旦那もタバコやお酒がやめられないんですが、私も甘いものが毎日やめられないのでまぁ仕方ないかぁと割り切ってます🙄笑

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️もうそんなかわいく言える段階じゃなく…💔笑 ままりんさんのような、相手を許せる心の広さは素晴らしいです☺
    朝からすさんだ気持ちでいたので、お話できて嬉しかったです!心が少し軽くなりました✨またどこかで遭遇したときはよろしくお願いします🥰

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

男って本当バレてるのに嘘突き通そうとしますよね、

バレてるのに自分が怒られたくないが為に、平気で嘘をペラペラ言う精神が、余計こちらを怒らせる事に気付けない😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が怒られたくないためか〜確かに!何かあればお前がキレるからって主人からよく聞きますね!いやキレさすな!笑 結婚前はこの人ならイライラせず過ごせると思ったのに🫠

• 3月12日