※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
家事・料理

ドラム式洗濯機の寿命は何年ぐらいだと思いますか?皆さんは何年で買い替えましたか?7年使った洗濯機のタッチパネルが壊れて悩んでいます。30万円以上出して買ったので買い替えるか迷っています。

ドラム式洗濯機の寿命ってどれくらいだと思いますか?
また、皆さんは何年で買い替えましたか?

7年使ったドラム式の洗濯機が洗濯、乾燥機は壊れていないのですがタッチパネル部分が壊れてしまいかなり不便です。

交換するとなると2万円ぐらいいると書いていて正直買い替えるか悩んでます💧

7年だとさすがにもったいないと思いますか?
30万円以上して買ったのでめちゃくちゃ悩んでます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

大体10年くらいと言われていると思いますが、今回2万出してあと2、3年後に他の部分が壊れてしまう可能性も否めないので、これを機に買い替えますかね、、、私なら😭

• HP

HP

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね💦
    修理したらもし次またどこか壊れたらそれこそ買い替え出来なくなっちゃいそうです🙏💦

• 3月11日

Panasonicのドラム式洗濯機7年くらい使って、故障して去年買い替えました!
8万くらいで展示品とかだったと、もう使えないレベルで故障したので買い替え時って感じでした。
高ければ7年で壊れたら悔しいですね💦

• HP

HP

コメントありがとうございます!
    Panasonicでも7年で故障してしまうのですね💦
    痛いですがこのまま洗濯や乾燥機能まで潰れたら修理修理でお金かかりそうなのであきらめようと思います😂

• 3月11日
マヤ

我が家はドラム15年使いました🙋‍♀️

交換部品が無くなったから買い替えた感じです😅