小さい軽自動車後ろに2台並べたい。3歳児用チャイルドシートおすすめを教えてください。
今ラパンという背の高くない、中も広くない、スライドドアでもないタイプの軽自動車に乗ってます🚗
新生児から使える回転式のチャイルドシートを載せてますが、2人目が産まれるにあたって、上の子用にチャイルドシートを買い足さなければいけません。産まれる頃にちょうど3歳、やや小柄なので13キロを超えるか超えないかくらいだと思います。後ろに2台並べたいと思ってるのですが、小さい軽自動車の後ろでもおすすめのチャイルドシートを教えてください。
- みー(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳ならジュニアシートでも
良い気がしますが
チャイルドシートが
いいのでしょうか?😳
りーまま
下の子が生まれた時、上の子は3歳8ヵ月でしたが体重11キロくらいだったので1歳から使えるジュニアシートを購入しました!
トラベルベストというものを使っていて対象月齢1~4歳頃と記載されてますが、対象体重は9~18キロとなっているので現在13キロなのでいまだに使ってます🤣
-
みー
トラベルベストですねー!ありがとうございます、調べてみます😊
- 3月12日
みー
ジュニアシートが3歳、身長100センチ、体重15キロ以上が基準になってて、おそらくその頃その基準クリアが難しそうなので😂
ジュニアシートでもよければその方がいいんですが💦
はじめてのママリ🔰
1歳から使えるっていう
ジュニアシートもありますよ🤗
2歳ですが
うちはそれに変えてます🙆♀️
みー
そんなのがあるんですね!調べてみます!ありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートより
コンパクトですし
調べてみてください😄