お金・保険 入院経費の確定申告についての質問です。支払額から食事負担を差し引いて申告するのか、共済から戻ってきた給与も入力する方法が知りたいです。 確定申告、医療費控除、入院の場合について。 月をまたいで、1ヶ月ほど入院しました。 限度額認定証を使って19万/月、18万/月ほど支払ってます。 ①申告するのはそれぞれの請求額から食事負担額を引いた額ですか? ②共済から、お給料に戻ってきている場合は、その額も引きますよね。 その額は確定申告の際、どこかに入力できるのでしょうか。給与明細でしかわかりません。 最終更新:2023年3月12日 お気に入り 食事 医療費控除 確定申告 共済 給料 れよ(8歳) コメント 退会ユーザー ①出前とか買ってきてもらったのはダメですが、病院食は引かないで大丈夫ですよ🙆♀️ ②補填されるお金を入力する欄が出てきます☺️ 3月12日 れよ ありがとうございます! 確定申告に提出できる医療費のまとめみたいのが送られてくるのですが、それは食事代が引かれていたので… 引かなくていいんですね! 助かりました🙏 3月12日 退会ユーザー 国税庁のHPで確認したのでご安心くださいください☺️ 3月12日 れよ ご丁寧にありがとうございます! 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
ありがとうございます!
確定申告に提出できる医療費のまとめみたいのが送られてくるのですが、それは食事代が引かれていたので…
引かなくていいんですね!
助かりました🙏
退会ユーザー
国税庁のHPで確認したのでご安心くださいください☺️
れよ
ご丁寧にありがとうございます!