夫に感謝の言葉が減った。何をしてもありがとうを言わない。私も言えなくなった。
夫に対して ありがとうを言わなくなった方いますか??
私はもともと何に対しても夫にありがとうと必ず声をかけていました。でも結婚3年目?くらいから 夫がありがとうを言わなくなりました。
その後も私はありがとうを言うけど 夫はありがとうを言わない時期が続き、とうとう結婚5年目にして 私もありがとうを言わなくなりました。
夫がゴミ出ししてもありがとうは言わない、買い物してきてくれても ありがとうは言わない、茶碗洗ってくれても
ありがとうを言わない。言わないというより ありがとうを言いきれなくなった気がします。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
わたしの旦那もありがとうと言わないので先日注意したら喧嘩になりました笑
無理矢理でもありがとうと言わせます!
子供が真似したら困るので😭

はじめてのママリ🔰
うちもいつの間にかお互い言わなくなりました😂
うちの場合はお互いして当たり前になっちゃったのかなって思います😣

三兄弟🐻🐵🐥
結婚して6月で7年ですが、なにかしてくれたときは必ずありがとうと言うようにしてます☺️些細なことでもありがとうと伝えているので旦那も伝えてくれてます。

チョッピー
ウチも家事は分担なので…言い切れなくなりますが…
例えば、さすが!助かる!夜の仲良しの為に頑張ってくれているの??完璧じゃん😆✨イクメンパパだから家族でのんびりする時間が作れた!とか…
すいません…下の子のモチベーションを上げるフレーズとほぼ同じような事を夫にも投げかけています😆💦
コメント