※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

皆さんが子どもだった頃、朝食でタンパク質はどんなものを食べていまし…

皆さんが子どもだった頃、朝食でタンパク質はどんなものを食べていましたか?
卵焼き?塩鮭?ウインナー?

また、調理する側になってやはり同じようなメニュー出してますか?

献立を考えるとき、母が何を作っていたかを考えちゃいます(^-^)

  • はな(3歳0ヶ月)

コメント

Stella

Stella

●食パン+目玉焼き+ベーコン+レタス
●サンドイッチ(炒り卵、ハム、ウインナー等)
●菓子パン
●おにぎり(鮭、梅、こんぶ、塩)
●ゆで卵

とかですねー笑 凝った物は出てきた覚えがないです!

  • 1月17日
なな

なな

目玉焼き、スクランブルエッグ、ウインナー、ハム、ベーコン…洋がおおかったです!

  • 1月17日
愛奏まま

愛奏まま

食パン、目玉焼き、卵焼き、ウインナー、じゃがチーズですかね^_^
朝食作る側になっても同じように簡単に出せるものが多いですね!

  • 1月17日
るる

るる

だいたい、ご飯と味噌汁(豆腐、ワカメ、玉ねぎなど)が出てました。あと卵焼きだったりししゃもだったり、、

母と同じものを目指してますが、朝が苦手なのでインスタントの味噌汁になっちゃってます😅

  • 1月17日
kochiga

kochiga

加工品だとウィンナー、ハム、ベーコンがローテーションが基本でしたが、卵は卵焼きと目玉焼き、鮭や鯖なんかの塩焼き、豆腐だと炒り豆腐がたまにでてきたりって感じでした❗️

  • 1月17日
はな

はな

みなさんありがとうございます(*^^*)まとめてのお返事となりすみません。
うちでも出てた!というものがたくさんあって、小さい頃の母が準備してくれた食卓をまた囲みたいなぁと思ってしまいました♪
近日実家に行くので、母には迷惑かけるだろうけど母の味も含めご馳走になってきたいです(笑)

  • 1月17日

「家事・料理」に関する質問