メルカリで購入した商品が届かず、不安です。キャンセルの流れや返品方法を知りたいです。待ち続けるのがつらいので、早く解決したいです。
メルカリで買った商品が届きません🥲
2月20日に購入。
説明欄に1〜2日で発送、発送後2〜4日で到着と書かれていたのですぐ到着すると思い即購入しました。
しかし買った後にその方のプロフィールを見たら悪いが8件付いていてその全てが【到着までかなり時間がかかった。消印の日付が発送通知から一週間後だった。切手の料金不足で不足分はこちらが払った】という内容のものでした。
嫌な予感はしたものの、もう買ってしまったので取り引きをすることに…。しかしメッセージは一通もなく発送期限の2日が過ぎたので、やばそうな人だしキャンセル申請したら、そのあとすぐに発送通知がきて「ポスト投函完了してます」とメッセージがきました。もう発送してしまったのなら返品するのも面倒なのでキャンセル申請は取り消してそのまま取引を続けることにしました。
…が!まだ届きません🥲発送通知がきたのは2月23日です。
悪いの評価の中に、切手の料金不足で届くまでかなり時間がかかったと書いてある人が何人かいたのでおそらく私のもそうだと思います。
この2週間ちょっと、毎日ポストを開けては届いてなくてモヤモヤしてます。たった400円の商品だけど精神的苦痛です💦
もういらないから関わりたくないです。商品を待つ毎日から解放されたいです。
発送された商品のキャンセルってどういう流れになるんですかね?やっぱり受け取ってから着払いで返品ですか?
もう受け取り拒否してそのまま返したいくらいです💦
- ママリ
ままり
受け取り拒否でキャンセルでいいと思いますが、相手の住所書いてないと受け取り拒否も出来ないですよね💦
そういう人って住所書いてなさそうな気がします。
2月23日に発送なら出品者に届かないってメッセージ送った方がいいですよ!
ママリ
めっちゃ遅くないですか?😳
普通郵便にしても
2週間はありえないです💦
これは出品者より
事務局に言うた方が
いいレベルですね💦💦
コメント