はじめてのママリ🔰
この自転車です!どうでしょうか

ママリ
ハンドルにかけていました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハンドルなんですね!足に引っかかりそうでちょっと怖いですね…- 3月11日
-
ママリ
私は一度もひっかかったことはないですけどね😅
多い時は両ハンドルにかけていたので、雑技団状態でした笑- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!案外平気なんですかね🤔
- 3月12日

はじめてのママリ
私自身ではないですが、お子さんがそれぞれ自分のリュックを抱っこしている様子を見かけます🤔
お昼寝のお布団がお持ち帰りの園の方はハンドルの両サイドに引っ掛けて走行してましたが、見てるこちらがハラハラしてました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
リュック程度なら子どもたちに持たせられるからいいとして、お布団はしんどいですね…バランス感覚良くないと転びそうです…- 3月11日

のん
3歳、1歳で同じような自転車で保育園通ってます(◍ ´꒳` ◍)
同じこと最初思ってました!【ママ&ベビーのお店 ファミベリー】ってところにあるリュックを今使ってます(^^)見た目はちょいとなんですが、がっつり荷物入るし両手あくので便利です!
参考までに(´∀`*)ノシ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こんなリュックがあるんですね!めちゃくちゃ大きくみえるけど便利そうですね😊- 3月12日

ママ🔰
今は上のみ保育園なので、
私がリュックを背負う。
レインカバー つけてないときは後ろのシートのヘッドレストに背負わす形でかけてました。
週末のお布団持ち帰りはリュックタイプの袋にいれて、
リュックは子供。
またはレジカゴバックのような大きめの袋を、
両ハンドルに袋の持ち手を通して前シートの下あたりにくるようにしてそこに入れてます!
下が4月から通いますが、
さすがにどうにもならないか気がしてお布団の日は車です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子ども2人だと布団類の大きめの荷物の持ち運びがネックですね…
我が家は車がないので、他の方のおすすめのリュックかハンドルに引っ掛けるかでどうにかしないとです…😭- 3月12日
-
ママ🔰
レインカバーを外す今からの季節はお布団は自分が背負う、
ヘッドレストにかけるでいけるのと、
夏場は敷布団だけなので1つの袋にまとまるなー。とコメントした後に気づきました!
ただやはり掛け布団+ブランケットの季節は大変ですよね😭- 3月12日
コメント