コメント

tarapi
個人再生すると、一度ブラックリストにのり、だいたい5〜7年は新たなお借り入れやクレジットカードを作成することができなくなるそうです。
私も昔、200万くらい借金がありましたが、過払い金があり、弁護士を通して100万以上戻ってきた事があります。
ブラックリスト入りしていましたが、今普通にクレジットカード使ってます。
tarapi
個人再生すると、一度ブラックリストにのり、だいたい5〜7年は新たなお借り入れやクレジットカードを作成することができなくなるそうです。
私も昔、200万くらい借金がありましたが、過払い金があり、弁護士を通して100万以上戻ってきた事があります。
ブラックリスト入りしていましたが、今普通にクレジットカード使ってます。
「ココロ・悩み」に関する質問
しんどいです 今子供がもうすぐ5歳ですが、産む前から精神疾患があったのですがほぼ治っていました。 出産してから、余計にメンタルがおかしくなってしまい最低限のみのお世話しかできず心から可愛いとかそういう気持ち…
本当私自己肯定感低くて周りの目など気にしちゃいます。。 そんな感じに見えないようにしてるけど内心落ち込んだり します笑 後娘がダンス習ってて出来てなくてここだよ!とか言われたりダンスで先生がぴりついたりして…
公園で遊んでいる時 うちの子はブランコに乗りたくて、2つとも誰か乗っていたので柵の周りで待っていました。 そのうち1つのブランコに乗ってる子のお母さんがブランコの近くで子どもを見ていたのですが、隣の鉄棒からそ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なおちゃん
ありがとうございます(>_<)
弁護士さんに個人再生をお願いすると
どのくらい期間ぎかかるかご存知でしたら
教えていただきたいです(>_<)
tarapi
忘れてしまいましたが、
半年〜1年位(?)だと思います。
一年はかからなかったです。
どこに相談するかにもよると思います。
あと、私は知り合いの弁護士に依頼しましたが、司法書士とかの方が20万位(?)安いかもしれません。
よくある無料相談で一度相談してみたらどうでしょうか?