※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

ママ友から友達になれた経験を聞きたいです。どのように移行したか教えてください。

ママ友から、学生時代からの友人のような『友達』になれたよ!って経験ある方いますか?🥹
子供抜きで、いろんな話(仕事や家族のプライベートな話)できてたのしい✨みたいに変わっていくことってあるのかなーと思い🥹(憧れ)

経験あるよって方、どんな感じでママ友から友達に移行したかお話聞かせてください☺️

コメント

転勤族なのですが前に住んでたところは長男(今年年中です)が産まれる前から住んでて生後3〜4ヶ月くらいから支援センターに通ってたらとても良くしてくれるママに出会って本当なんでも話せるお姉ちゃんみたいな存在でした😭✨

若いのに親元から離れたところで頼れる人もいない中頑張ってるねっていつも褒めてくれて誕生日には手紙をくれたり…離れる時はママ友の娘ちゃんとうちの長男、私とママ友で撮った写真をアルバムにして渡してくれて泣きました😂
今もたまに連絡取ります☺️

今住んでるところは今年で三年目になるのですが、幼稚園のグループLINEで私のホーム背景(推しの画像にしてます笑)を見て
「もしかして○○好きなんですか?」
って聞いてくれた人がいて、その人も同じグループが好きで歳も1つしか変わらなかったのでそれからタメ口でオタ友みたいになってます🤣
ランチ行ったりもするし今度はカラオケのプロジェクタールーム借りてDVD鑑賞する予定です🙌

はじめてのままり

子供抜きで夜ご飯行ったりしてます!!

はじめてのママリ🔰

ありますー!
まず年が近くて、好きなもの(韓国とかアーティストとか)が同じで、あそこの韓国料理屋さんおいしいらしいから今度子ども預けて行こ〜とかそんな感じてす☺️❤️
最初は全然距離があったんですが、子どもが急にママは◯◯(私の推し)が好きなんだよーと暴露したことで、一気に距離が縮まりました😂

はじめてのママリ🔰

子ども抜きでランチ行ったり、ジム行って運動したり、飲みに行ったり等のママ友が数名います。
主人の愚痴や今までの恋愛話など結構色んな話していますよ。

いる

何人も居ますよ🤩🤩

一番は
波長とノリが同じな人が多いです🥰🥰

きっかけは、保育園の役員が同じだったり、
私の妹の同級生だったり🤩🤩

習い事が同じ人だったり🥰🥰

します。

アーニー

今、一番仲いい人はそれです。

子ども抜きで飲みに行きました🍻

ママリ

子供同士が仲良いのは大前提としてあって、そこからなにかしら共通点があれば深く仲良くなれる気がしてます!!
幼稚園も一緒、習い事も一緒!とか💭
幼稚園のママ友でひとり特に仲良い人とは患っている病気がおなじ(わたしは過去に患っていてママ友は現在進行形)で、症状について共感出来たりアドバイスできたりして信頼を置いてもらったなと感じました!
それからランチ行って腹割って話したりしてどんどん仲が深まって行った感じでした!
もうすぐ卒園でわたしが少し離れた場所に引っ越すのでいまは毎週のようにランチ行ってます😂

たくさん話したいときは子供なしでご飯行ったりするので、ママ友というより友人かな〜と思っている人はいます😊

Buuu

身寄りの無い土地に引っ越してきて
公園で出逢い、あれ❓カタコト❓中国の方で
娘さん可愛い!
と感じた瞬間、仲良くなりたいなぁと、話し掛け から始まり
最初は、あっ私の事ウザそうだな 抑えなきゃという時期がありましたw

諦めず、距離を置きながら
誘ったりしていて
ある日体調を崩し一ヶ月以上お返事できなかった時に
心配シタヨ、ピンポン押していいのかとかカンガエタヨ
と、心からの連絡をしてくれ、なんか友達感覚かもとその時思えました。

中国のママに会いたいけどコロナだし貧乏だから会えない涙と話してくれたり、
本気で力になりたいって思わせてくれました。

そのママ友とは引っ越しで離れた今でも連絡をコンスタントにとってます。

結論、飾らない姿を見せてくれる方には親近感と信頼が生まれますね!

変にマウントとってきたり
プライドが高い、本根を話さないとかは、やっぱりこちらも壁を作ったまま上辺の関係になってしまいますよね😓💦

はじめてのママリ🔰

ジモティーで知り合い、子どもの誕生日が1日違いで、とても仲良くなりました!!

最初は子連れで頻繁に遊びに出掛けてましたが、旦那に預けて飲みに行こう!となり、そこから急激に距離が縮まり、今では月一で飲みに行ったり映画に行ったりしています☺️✨

こみ

返事が遅くなり、またまとめての返信ですみません💦
みなさまとても素敵なエピソードありがとうございます☺️
腹割って話せたりお酒飲めたり助け合ったり…私もそんな友達、この年になってほしいなあと感じました🥹
春の新しい出会いにも期待です!🌸笑
ありがとうございました🙌