※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私のせいにしてイライラしている。物をなくしたときも私のせいにされ、感謝や謝罪がない。この状況に嫌気がさしている。

なんでも私のせいにする旦那が嫌すぎます。
今朝、出勤する数分前に「俺のイヤホンだして」と言われました。
でも私はイヤホン知りませんし持ってることも知りません。
なので
私「白?新品?もう使ったやつ?」
旦那「黒!もう使ってるから箱に入ってない!」
私「私は触ってない」
旦那「俺はしまってない、お前が片付けただろ!」と。
私「カバンに入ってるんじゃない?」
旦那「もう見た、なかった、すぐどっかやっちゃうよね。もう時間ないからいい」とイライラしながら言われました。
旦那が出てすぐかばんを確認するとそこにありました。
駐輪場まで持っていって
私「あったよ、かばんに」
旦那「…あそこに入ってたのか〜」
私「かばんに自分で入れてんじゃん、私は触ってないよね?」
と言うと無視されてそのまま出勤していきました。
そもそも俺はしまってないって自分のものをいつもそこら辺に置きっぱなしにして無くして。
放置すると山になるから私が見えるところに整えます。
前にも私のせいにされたのでもうしまったりはしません。
前は書類が見つからないとダンボール探してて私のせいにされたのでこのダンボールにありそうだから探してみてと言ったら「もう見たから!💢もう触んないで、なんでもすぐ捨ててしまっちゃって大事なやつなのに」とか言われて結局私が言ったダンボールに自分でしまってました。
今回もその時も見つけてもらっといてありがとうも言わなければ私が知らないことで濡衣着せられてんのにごめんの一言もない。
せめて見つけたんだからありがとうかごめん、どっちか言おうよ。
こんなことばっかりで私のせいにされることがちょいちょいあっていい加減イライラして。
それが嫌だからもう旦那のものはなるべくその場から動かさないようにとかしてても結局変わらない。
これでもう嫌って思うのはおかしいですかね?😮‍💨

コメント

ままり

おかしくないです!そんなんしらんと言ってやりたいです😭
自分のものくらい自分できちんと管理しろ、成人したいい大人なんだから!
そしてわたしはあなたの母親じゃない!
と一喝したいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった!😭ですよね😮‍💨
    ほんと大人なのに人任せにして何かあれば人のせいって…
    ほんと!母じゃないからもう全部自分でやってもらいます!😑

• 3月12日
さくらもち

え、めちゃくちゃわたしの旦那と一緒です!!!!
うちの旦那は2、3回に1回は謝ってくれますが(LINEで)🤣🤣
ほんっとイライラしますよね🤬(見つけてくれて)ありがとう(わたしのせいにして)ごめんね言えないのやば〜とか言います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!お仲間が😂
    ほんとムカつきますよね!
    ちょっとでも謝ってくれるならうちのよりマシですがそれでも毎回言えよってなりますよね笑
    私もやばーって思います。
    5歳の息子が「ぼくならごめんって言うよ」って言ってました!
    5歳より下ってやばいですよね笑

• 3月12日
  • さくらもち

さくらもち

頑なに謝ろうとしない態度にも更にイラッとしますよね🤣
    その2、3回に1回謝るのもわたしがキレて何もしなくなった時だけです🤦‍♀️笑
    えー!息子さん最高です!!パパに言ってやってー!!笑

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!なんで一言が言えないのって言えないほうが恥ずかしいですよね😑
    何もしてもらえないから謝ってるんですかね😮‍💨
    ほんと言ってやれって思いますよね😂

• 3月12日