はじめてのママリ🔰
ないです😭親子だったら余計に気にしないです🥹
退会ユーザー
もともと靴下履いていたら履き替えないですが、素足でサンダルとかだったら必ず靴下持参してます!
mochitori
基本は履き替えないです!
ただ、ママ友の家に行く途中までに子供の靴下が汚れることがあるので(砂遊びしだしたり水たまりに入ったり😭)一応子供の靴下は持参して、汚ければ履き替えてます!
実家だったらまず履き替えません😂👍
はじめてのママリ🔰
素足でサンダルで行った時は靴下持参はありますが、靴下から靴下の履き替えはないです!
みつや
ママ友はないですが、逆に実家は靴下まで脱いで上がらないといけなかったです。寒いから履きたいというと洗濯した靴下を母がくれました。
母が潔癖よりでお外で履いた靴下で家の中歩かないで!って人だったので…服も上下1番外側は変えてました…
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
同じ方がいたー!!!
私の家もそうでした!!!!- 3月11日
-
みつや
おんなじです!?めんどくさくないですか?!実家帰る頻度減りました…
- 3月11日
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
なんだかんだ慣れちゃって、
普通のお家ってどんなんだっけ?てなってます😂😂
でも小さい頃はなんで??てずーっと思ってました!!- 3月12日
-
みつや
わかります!
お友達の家行ってそのまま部屋のベッド座らせてもらった時の衝撃すごかったです。笑- 3月12日
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
めちゃくちゃわかります!!!
ベッド座っていいの?て聞いちゃったことありますし、なんなら家に帰ったら服も家着に着替えてるのが当たり前だったので着替えるべきなのか聞いてました😂😂- 3月12日
ママリ
ママ友の家や実家で履き替えたことは無いです💦
仕事で医療ケアが必要な年配の方の家に行っていたんですがペットのオシッコ落ちてたり変な虫がいたりなんかベタベタするので安い靴下買って履き替えて捨ててました😅
退会ユーザー
もししてくれたら丁寧な人だなーって印象です。そこに気を配れるって素敵だなと。
新築に招かれたら100%履き替えます笑 私がそうしてもらえたら嬉しいから。
子供のは気になる時は履き替えさえてます。年齢月齢近いママ友よりは上とか子ナシのお宅。
親子ではしないですね🤔
お茶習ってたので、お部屋に入るのは綺麗な靴下に履き替えるマナーとして持ち合わせています。
コメント