コメント
たんぽこ👦🏼
私はゆで汁冷凍はしてませんでした。
とろみは食べる時に付けたほうがいいかなと思います🙂
ただ、私はとろみほとんどつけてませんでした🤣
🫶🏻
ゆで汁も入れて冷凍する時もあればしない時もあります😂
とろみも冷凍時にとろみつけといたり、食べる時につけてる時もあります☺️
-
りん
色々なんですね🙄
何も分からなすぎて焦ってます😭- 3月11日
ママリ
野菜を複数入れて、そのゆで汁を野菜スープとして冷凍してます😊
かぼちゃを入れると特にうちの子は好きみたいでよく食べてます!
そのままフリージングトレイに流し入れて、レンチンで解凍してから和光堂のとろみの素でとろみつけてます✨
-
りん
詳しくありがとうございます🥹
とろみは後でつけるんですね!
参考になりました😸🫶- 3月11日
れー
茹で汁は冷凍しないです!!
ただ食べられる野菜を何種類か一緒に茹でて、それを野菜スープとして冷凍はしてました!
とろみはつけた事ないです🙌
-
りん
野菜スープとして冷凍して残った分は捨ててましたか?
あとフリージング容器何個くらい持ってましたか😅?- 3月11日
りん
とろみは和光堂から出てるようなものでつけてましたか?
全然分からないことばかりなので私もそうなりそうです😂
たんぽこ👦🏼
片栗粉でつけてました🙂
あとはアレルギーチェック済みのものはご飯に混ぜちゃったりしてました🤣
りん
そうなんですね!🤔
ありがとうございます😽🤍