※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の上履きについておすすめを教えてください。3歳の娘が通うことになり、コスパや足に良いものなど悩んでいます。

上履きのおすすめ、教えて下さい🌸

3歳の娘が4月から通う保育園で上履きを用意するように言われました。
色々調べてはみましたが、コスパを重視する方もいらっしゃれば、足に良いものを選んでいる方もいらっしゃったり、、、。
みなさん、おすすめ教えてください😊

コメント

ママリ

コスパより足に良いものを重視してます。
イフミーのテープで止めるタイプの上履き買ってます!

あづき

上の方と同じく、IFMEです。履いている時間が長いので、良いものを選びました😌他は履いたことないです。

はじめてのママリ🔰

イフミーのテープで留めるタイプおすすめです!
毎日8から10時間履いているので少しでもいいものを、、と思い、調べた結果たどり着きました🥺💓
イオンで売ってるので、イオンでサイズはかって、楽天で購入しました!

はじめてのママリ🔰

2人ともイフミーです😊
上の子はスリッポンタイプ、下の子はテープタイプのやつを使ってます😊

はじめてのママリ🔰

イフミーを使っています😀暑がりですが、メッシュなので夏でも履いていても嫌がらないです。
あとは全体がネイビーなので汚れも目立ちません。
メッシュなので日曜日の夕方に洗っても朝にはしっかり乾いています。

みみみ

マジックテープのイフミー履いてます。普通の上履きだと履き口が狭くて、甲が広い娘はキツそうでした💦かといってサイズを上げるとブカブカで…💦

イフミーのはガバッと開くので履きやすそうですし、メッシュで洗ってもすぐ乾くのでいい感じです。