※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii。
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。バナナと食パンを冷凍して使う場合、1週間以内が良いですか?また、10倍粥から次は7倍粥か少し粒ありの10倍粥か悩んでいます。2回食を始める予定です。

離乳食についてです。

バナナと食パンを冷凍して使うときにすりおろして使おうと思ってます(*・ω・)!
そのまま冷凍していても1週間で使ったほうがいいですか(*_*)??

あと、始めて1ヶ月ちょっと経ちました。
まだ10倍粥でいいんですか??次は10倍粥の少し粒ありをあげるのか7倍粥をあげるのかよくわかりません(´Д` )そろそろ2回食始める予定です!

コメント

1週間で使いきれるならその方がいいと思いますが。。。
私は、最低2週間以内に、って感じです💦

裏ごしなしの10倍がゆはまだあげてませんか?
あげていないなら、1週間くらい裏ごしなしの10倍がゆあげて粒になれさせてあげるといいと思います。それから7倍がゆにしてみたらいかがでしょうか。心配なら9倍、8倍と徐々に7倍がゆに近づけていくのもいいと思います😃

• miii。

miii。

回答ありがとうございます( ˊᵕˋ )
    やっぱり1週間ですよね(>_<)!!

裏ごしなしの10倍粥はまだなのでやってみます!!!いきなり7倍じゃなく少しずつでもいいんですね( ^ω^ )裏ごしなしの10倍粥も最初は小さじ1からなんですか??

• 1月17日

退会ユーザー

食材を変えているわけではないので、量は今まで通りで大丈夫ですよ😃

• 1月17日
  • miii。

miii。

ありがとうございます( ˊᵕˋ )
    新しい食材のときだけ小さじ1からでいいんですね(*・ω・)やってみます( ˊᵕˋ* )!

• 1月17日
ブリオッシュ

区の離乳食講座で、冷凍は1週間でと習いました😊

• miii。

miii。

回答ありがとうございます( ˊᵕˋ )
    どんな形でも冷凍は1週間なんですね( ^ω^ )!

• 1月17日