※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

山形県の海沿いの旅館で子連れで宿泊し、料理が重視で価格が安い宿を探しています。ばんこくや、たちばなや、いさごやが候補です。どちらがオススメですか?

山形県海沿いの旅館に、子連れで宿泊検討しています。
料理が最重視で、価格が安いとなお嬉しいです。
⭐ばんこくや
⭐たちばなや
⭐いさごや
が候補にありますが、ご存じの方、どちらがオススメですか?
教えて欲しいです✨

コメント

🍼

たちばなや、ほぼ毎年行っています!
こどもができてからは
ウェルカムベビーを利用しています。
料理がとても美味しいのと
泉質が自分に合っていることが
リピートの理由です😌
ウェルカムベビープランは貸切露天風呂がプランについてるので、家族でゆっくり入れます!
大浴場は女性の方しか知りませんが(当たり前ですけど🤣)露天風呂の周りに金魚が泳いでいてお洒落です°・🐠
ウェルカムベビープランは朝夕お部屋食なので、周りに気遣う必要も無いし、ゆっくり食べることが出来ます🍚
大人の料理、グレードアップできるそうですよ💡
先週兄夫婦がウェルカムベビー利用して料理グレードアップしてもらったと言ってました!
安いかと言われれば高い方かもしれません……💦楽天トラベルで5万弱でした!
萬国屋といさごやは行ったこと無いのですが、子連れ宿泊したみんなからは良かったと聞いてます👂
あつみ温泉は泉質も良いですし、どこに泊まっても間違いないかと思います😊✨
たちばなや特化で申し訳ないです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    とても参考になりました✨

• 3月16日
ふふふふま

ばんこくや、いさごやに行ったことあります☺️
ばんこくやは子どもが生まれる前だったんですが、全体的にクオリティ高く良いお値段だった記憶があります(笑)
いさごやは、部屋で食事ができたり、1歳半前の息子を連れていった時にはごはんとふりかけを無料で出してくださいました。旅館を出て、道路の向こうがすぐ海で足をちょっと入れたりして楽しめました。旅館の入口に足を洗う用の蛇口もついていて便利でした。加茂水族館も割と近くなので、観光にも良いです☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    子連れだと、いさごやの方がオススメでしょうか?
    また、旅館の規模があまり分かっていなくて。ばんこくやは凄く大型旅館のイメージですが、いさごやはいかがでしょうか?

• 3月16日
  • ふふふふま

ふふふふま

いさごやは子連れで言ってもかなり満足できました☺️
    確か入ってすぐに抹茶を立てていただいた記憶があります☺️
    いさごやは、それなりに大きさはあったかなとは思います🤔海沿いに何件か並ぶ旅館の1つ、といった感じだったかなと思います!

• 3月16日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨

• 3月17日
  • ままり

ままり

何度もすみません😣💦
    いさごやの口コミで、「料金お高めで料理は普通!」みたいなのを見かけまして。
    朝夕の料理はいかがでしたか?
    ばんこくやのお料理も、覚えていらしたら印象教えて欲しいです✨

• 3月18日
  • ふふふふま

ふふふふま

遅くなってしまいすみません💦
    どちらもあまり覚えておらず申し訳ないのですが、悪い印象は全くなかったです。
    いさごやさんは、食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてもらって部屋に持ってきてもらえたり、ちょうど誕生日だったのでデザートプレート用意していただいたり、サービス良かったです✨
    ばんこくやさんは、料理も美味しかったですが、飲み放題?日本酒が色々飲み放題になっていた記憶があり、旦那が飲み比べしたりして楽しんでいた記憶があります!豪華な感じがあるのはばんこくやさんかもしれません!

• 3月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    とても参考になります☺️

• 3月23日