※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akn
子育て・グッズ

粉ミルクは多少冷えたものを与えても、大丈夫でしょうか⁉️

粉ミルクは多少冷えたものを与えても、大丈夫でしょうか⁉️

コメント

みーにゃ

お腹を壊してしまうと聞いたので私は冷えたら温め直してましたᵕ̈*⑅୨୧

• akn

akn

やっぱり温めた方がいいですよね😅ありがとうございます😊

• 1月17日
きなこ♡

ウチの子は冷めたミルクは飲みませんでした…笑
なので少し冷やし過ぎたりしたらお湯で温めて飲ませてました😂

• akn

akn

冷めたミルクのまないんですね😅ウチの子は冷えても飲んでしまうので…どうなんだろうなぁって思って😓やっぱり温めた方がいいですよね😂

• 1月17日
naaami

ぬるいくらいならいいと思いますが、冷たいはやめたほうがいいかと!

• akn

akn

やっぱり冷たいとお腹壊したりするのでしょうか…⁉️温かいミルクあげたいと思います😊

• 1月17日

うちの子も冷めたミルクは飲まなかったです…温め直してあげてました!

• akn

akn

冷めたミルクのまないんですね😅やっぱり温めた方がいいんですね😩ありがとうございます

• 1月17日
らいもえmama

うちの子はミルク飲むのに時間がかかっていましたので、最後の方は冷たかったです(*_*)
それでも飲んでくれたので、いいかなと思いました。
一肌の温かいミルクでも最後は冷たくなりますからね。
冷めたからといって口から外してまで温めなおさなくてもよいと思いますよ!
飲まなければ温めてあげてくださいね\(^o^)/

• akn

akn

ありがとうございます😊確かにミルク飲むのに時間がかかるので、最後の方は冷たくなってますね…。お腹壊さないか心配になります

• 1月17日
Mi

うちはガラスの瓶を使ってるんですが、電子レンジで10秒ほど口をつけていなくて冷めちゃったときは温めてますよ!

• akn

akn

レンチンもいいかもしれないですね☺️ありがとうございます😄

• 1月17日